-警营风采市警察协会开设太极拳培训班丰富警营文化

-警营风采市警察协会开设太极拳培训班丰富警营文化

警营风采市警察协会开设太极拳培训班丰富警营文化

点击标题下「衡阳公安」可快速关注

衡阳市警察协会

太极分会

市警察协会太极分会成立于2016年2月3日,隶属于市警察协会。为引导广大民警积极投身体育锻炼,提高身体素质,以更强健的体魄和更充足的精力投入到公安工作中,太极分会于3月18日正式开班,拉开了衡阳警营太极运动蓬勃发展的序章。

目前,市局太极分会第一期培训班已开班两个月,共招收学员53名。据学员反应,通过学习太极拳,使他们在完成繁重的工作任务之余,舒缓了身心的疲惫,提升了身体基本素能,确保以更加旺盛的精神状态做好各项财务管理工作,并展现了积极向上、健康阳光的财管队伍良好精神风貌。

训练照

为了能让大家更客观的了解太极拳的好处,现在小编带大家一起听听两位太极分会学员代表的感受吧!

刘高平

市警察协会副秘书长刘高平感叹道:太极之为道,阴阳化万物。参加市局全警太极营第一期学习,身心兼修,智灵同练。不到两个星期,拓开了我胸肺呼吸功能。一个半月,拿下了全套简化太极动作,达到云行水流,连绵舒展而有一定美感。最近几天,又懂得了放松,手指上有明显的气感~~~

肩周炎在不断溜走,血压逐渐转为正常。到市局心理咨询室作人体成分分析报告:健康评分80.1分。

太极拳将成为我不断的追求和修练,开启我晚年的太极人生。

莫玲

市局政治部教育训练科副科长莫玲谈到:以前,我一直认为对这项运动感兴趣是中老年人。 在参加培训班之前,我担心自己对这项运动不会感兴趣,坚持不下来。因为之前我从没有接触过太极,但是通过近两个月刻苦的训练,在教练的细心指导下,我的动作进步很快,我的身体素质确实比以前要好些了,以前我身体很容易感冒,练了太极拳以后,我感冒都很少见了,这也是我坚持下来的原因,现在我认为练太极拳并非年长者的专利,年轻人练习太极拳也有很多的好处。

衡阳哪里有学太极拳的地方吗?

衡阳资春太极道院挺好的,朋友在那学拳。练了一年看她发朋友圈照片和视频有模有样的,地址在雁峰区广场路35号。

太极拳大师王钧荣老师是哪位

王钧荣,男,1950年出身于武术世家,现任湖南省衡阳市太极拳协会副主席,湖南省衡阳市武术协会副主席。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注