-品质为王2017美利达欧版车新品发布会

-品质为王2017美利达欧版车新品发布会

品质为王2017美利达欧版车新品发布会

8月17日,为期两天的2017美利达欧版车在内销总部德州拉开序幕。今天主要是媒体以及美利达全国各地经销商的试骑环节,而之前在网上流出的新款Big Seven,车队版的Scultura Disc碟刹版公路车,今天我们也将为大家揭晓电子版本的Reacto Team及大改款的120 AM软尾山地车,搭配Fox—iCTD全电子避震的96软尾车,而在这中间Big Seven及车队版的Scultura Disc碟刹版毫无疑问是今年最亮眼的作品。

▲今年徐经理的经典语句是:“心中有沙,哪里都是马尔代夫”,谢谢你的本土“德语”。

从这些车型中也能看出今年美利达欧版车在设计理念上还是紧握时下国际大趋势,在AM车系上使用主流的SRAM 148后花鼓新规格,公路车系上采用经典的黑白涂装及主流趋势油压碟刹,而在这一切的背后,都是依照品质这个核心来做改进。

笔者也从早先渠道得知:相比往年经销商在欧版车订货难的问题,今年订货整个流程则跟随国外其他经销商一样,采用下单之后就从台湾那边走货进来,这样对欧版车的销售,走量上有一定的促进作用。同时,欧版车也从去年55个CN版本,精减到今年36个,其中公路车款就占到了22款。

▲美利达—挑战者车队带领大家试骑。

Big Seven

早在年初网络就爆出挪威“猫女”,天后Gunn Rita使用测试版的Big Seven进行比赛,新款Big Seven在涂装,车架设计,材质等三个方面做了重大改变。材质上使用更轻,刚性更强的碳纤维,涂装上则一改传统的丽黑色,变为经典的黑白色,由于这款车即将是美利达——挑战者车队的队版车,在今天试骑中车队成员也表示:在头管与前三角的空间拉得更开,头管角度也比之前的更低且更舒服,更加扁平的后上叉及后下叉,在减震及刚性方面都有所提升。零配件上相对比新采用的SRAM 148后花鼓新规格,前叉等部分则未做大的变动。车型上面也推出一个顶级电变版Big Seven 7000—E及次顶级机械版Big Seven XT,其中顶级版采用CF5碳纤维技术,车架仅重900克。

▲值得一提的是顶配版Big Seven 7000—E还配备黑色款的Fox Float 32 Performance前叉,可谓一黑到底。

▲笔者拿到手的机械版Big Seven XT在性能表现上相当的完美,随手附上细节图。

车队碟刹版的Scultura Disc公路车

作为顶级车队里面第一支使用碟刹公路车出战的WT车队,今年Parix——Roubaix 中车队碟刹版的Scultura Disc公路车的实际性能已经久经赛场战火的考验。延续全球第一辆全量产化的定量化顶尖公路车Scultura 9000LTD的优秀基因。Scultura Disc公路车毫无疑问是目前众多碟刹版车型中最耐看,性价比最高的车款。头管,前叉部分采用时下流行的圆形设计,为适应碟刹设计的需求,其中后下叉相对于之前C夹版增长了8mm,达到408mm,轮组使用12mm筒轴(前100mm,后142mm),且在后下叉部位增加了一个铝合金“散热座”,最大能兼容28mm宽的轮组。而此次推出了三款Scultura Disc车型:CF2.CF4及铝合金版本,而且在价位上也是相当的亲民。

▲顶配的Scultura Disc车队版已经作为即将加入巴林——美利达车队的“大鲨鱼”尼巴利的首选战车,据透露十一月份左右就会有大鲨鱼版本。

▲新款Scultura Disc车队版的碳纤维原色车价解剖图,随着车体不同位置受力点的不同而碳纤维厚薄,设计也不一样。

▲作为新款Scultura Disc车队版衍生的几个版本,Scultura900,Scultura400及Scultura 5000都在价位上及其亲民,其中Scultura900还采用最新的CP Potenza 11s套件(替代原先的雅典娜套件),整车全部“意大利”本土化。

画龙点睛——细节上的极致改变

作为今天试骑中美利达——挑战者车队队员称赞最多的车款——新款96软尾车,版本分为SRAM GX套件版本及即将在里约奥运会登场的SRAM GX次顶级版本及终极版本,其中终极版96 7.9000配备Fox—iCTD全电子避震,FOX 最新款32 Step—Cast iRD轻量化前叉,堪称一步到位。

此外,新款的120 AM软尾车的后避震结构从之前的VPK变成Float Link浮动连杆结构,车架则由碳纤维前三角及铝合金后三角的复合结构组成,在车架压缩比及线性特性上则完全不一样,产品定位于近年来国外兴起的Enduro及AM车系。

最后,在破风冲刺车型——Reacto也推出几个改进版本:采用全新黑白色系的Reacto DA LTD(轮组则升级为Vision Metron 55碳纤维轮组),而Reacto 7000—E版本也采用中国色——亮黑红的配色,复合国人的主流色彩感。对于近年兴起的铁三热,也对时光TT车做了重新的涂装设计。

▲顶配版的96 7.9000—E软尾车在去年27.5版本革新的基础上,今年可谓将最新的潮流配件全部集于一身,尤其是Fox—iCTD全电子避震可谓亮瞎眼,向不断在牛逼着的96致敬。

▲即将在奥运会山地越野赛现身的队版96,其搭配SRAM最新的山地12s套件,轻量化的RS-1倒冲前叉。

▲专业配置的小96——96 7.6000,在配件的搭配上面很实惠,同样采用性能更好的Boost 148后花鼓规格。

▲新款的120在功能定位上极其明确——AM,在整车的配置上可谓进行大改,采用63.5 度的大进攻头管角度,除了车身的改变外还搭配升价坐管及智能走线方式。

▲新款的Reacto 7000—E电变版采用新的涂装,搭配新款的Shimano Ultegra Di2套件,双柱式前刹车夹。

▲新款配色的Reacto DA LTD:其采用新的碳纤维轮组,在车头管部分也做了微小的变动,不过低调有内涵的黑白配是今年Merida的主色调。

▲到了年底,可能就会有鲨鱼的涂装,“R”的标记即将成为过去式。

2016款美利达挑战者300怎么样

1、车架选用6061高端铝合金管材,经过hfs液压成型技术和平焊焊接,车架整体兼顾轻量化和高强度,兼顾耐用;全新的全内走线设计,整体外观更加整洁,有效避免线管划伤等麻烦;
2、铝合金线控锁定避震前叉,避震顺畅,轻松应对复杂地形,线控锁定,方便快捷更安全;
3、MAGURAMT2油压碟刹,出色的刹车手感,制动精准可靠,搭配超轻量的风暴碟盘,提高骑行体验;
4、铝合金手把坐管以及宽大的驾驶舱配备舒适的山地车坐垫最大程度降低骑行过程疲劳的产生;
5、SHIMANODEROE30速变速系统,更多的齿数比可以应对复杂的骑行环境,变速轻巧顺畅,质量一流;
【耐用的车架】
从研发端对管型的设计到工厂端对管材的加工及车架整体的焊接,美利达不断完善自己的制程工法,不断超越标准打造更轻更强的铝合金车架,保证每一辆铝合金自行车都是经得住考验的优质产品。
1、车架管材选用航空航天级高端铝材,经过美利达专有的HFS液压成型工艺,得到更加丰富的管型,同时质量更轻;
2、先进的平焊焊接技术,既保证的车架的强度,同时在外观上更加美观;
3、非常贴心的弹性后叉设计,极大缓解了地面传来到冲力,降低颠簸感,即使长途骑行也不会感到疲劳。
【二:SHIMANO】
DEORE30S变速系统
1、SHIMANO在变速配件领域是当之无愧的第一,他的变速系统也是众多自行车企业的最佳首选,在国内市场有着非常高的知名度和认可度;
2、DEORE变速系统,变速更加精准、顺畅,给骑行者带来极佳的变速体验。
2016款美利达挑战者300山地车详细配置:
美利达挑战者300车架:HFS铝合金26×15/17/19
美利达挑战者300前叉:SRXCM线控锁死
美利达挑战者300变速套件:ShimanoM4000
美利达挑战者300手把:MERIDACOMPALLOY31.8D
美利达挑战者300把立:MERIDACOMPALLOY31.8D
美利达挑战者300辅助手把:ALLOY
美利达挑战者300前后夹器:ShimanoM355油压碟刹
美利达挑战者300牙盘:ShimanoM4060一体式
美利达挑战者300飞轮:SHIMANO11-32T9速
美利达挑战者300座垫:MERIDA
美利达挑战者300座管:MERIDACOMPALLOY31.6D
美利达挑战者300车圈:VUELTA一体式轮组
美利达挑战者300外胎:前/后MAXXIS26x1.95外胎
2016款美利达挑战者300山地车报价价格多少钱?
参考价格:3098元

美利达山地车勇士500(2016款)有几种颜色?

有三种颜色,黑、白、蓝

  美利达勇士500D 速别:21S

  美利达勇士500D 前叉:STA-171SS

  美利达勇士500D 车架尺寸:26*15/17/19

  美利达勇士500D 前后夹器:tekero med-01 disc

  美利达勇士500D 飞轮:shimano tz31 14-34t

  美利达勇士500D 齿盘曲柄: 48-38-28t

  美利达勇士500D 变速器前后:shimano tx51/tx35

  美利达勇士500D 变速控制杆:shimano ef-51

  美利达勇士500D 手把竖管:alloy

  美利达勇士500D 手把:alloy

  美利达勇士500D 车圈:alloy双层

  美利达勇士500D 花鼓前后:alloy qr

  美利达勇士500D 座管:alloy

  美利达勇士500D 外胎:cst 26*1.95

  美利达勇士500D 脚踏:vp

http://www.bicyc.com/product-3508.html

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注