-韩国和以色列关系怎么样「韩国和以色列哪个发达」

-韩国和以色列关系怎么样「韩国和以色列哪个发达」

韩国和以色列关系怎么样「韩国和以色列哪个发达」

以色列和韩国这两个国家,有着许多的共同点。比如在建国时间上,韩国和以色列乃是同一年,都是在1948年正式建国。

再比如国家体量上,两个国家都是典型的小个子。人口少,地盘小,属于是弹丸小国的范畴。另外在国家的发达程度上,韩国和以色列都是正儿八经的发达国家,工业科技发达,国民经济富裕。

最后还有一点很关键,那就是这两个国家背后站着的乃是同一家老板。

故此,韩国也被称为“东方的以色列”。

当然,对于“东方以色列”这个说法,更多的人都是嗤之以鼻的。没办法,在我们的印象中,韩国基本是没什么资格去和以色列相提并论的。

想想以色列多猛啊?明明是一个以犹太人为主体的国家,却生在了阿拉伯人扎堆的中东,周边全是对手和敌人。

为了生存,以色列自1948年建国以来,就面临着各种冲突纠纷。每天不是在打架,就是在去打架的路上。然而,以色列没有输掉任何一场战争。反而是周边的那些阿拉伯邻居们,有一个算一个,全被以色列给揍过。

比如埃及的西奈半岛,曾遭受过以色列的军事占领,埃及因此成为了一个纯非洲国家;再比如叙利亚的戈兰高地,现在都还握在以色列的手中。这也意味着双方的战争主动权掌控在以色列手中;最惨的是黎巴嫩,连首都都被以色列给攻陷了。

总而言之,以色列在建国之后,面对的是一个恶邻环伺,四战之地的地缘形势。然而以色列依旧顽强地生存了下来,打遍中东无敌手,并且成功实现了崛起,在中东雄霸一方,压得周边那些邻居压不起头来。

客观来讲,当前的以色列,乃是中东地区当之无愧的头号强国,想打谁就打谁,甚至还有着“中东小霸王”这样的霸气外号。

相比之下,韩国可就要差太远了。纵观韩国的历史,古往今来,从来都只有挨打的份儿。

比如在16世纪末,日本关白丰臣秀吉挥兵征伐朝鲜半岛,想要以此为跳板,逐鹿中原。当时李氏朝鲜王朝武备废弛,国力孱弱,面对凶悍的日本人完全不堪一击。开战还不到两个月,朝鲜王朝便已经“三都守失,八道瓦解”。并且创造了19天丢汉城,31天失平壤等一系列战败记录,就连朝鲜国王,都已经被赶到了鸭绿江边上,只等着去隔壁的明朝当流亡君主了。

好在明朝这个当宗主国的足够讲义气,万历皇帝大笔一挥,数万明军入朝为小弟出头。最终,在明军的强大的攻势下,日本不得不选择撤军,朝鲜王朝这才得以避免亡国。

再比如上世纪五十年代,位于朝鲜半岛北部的朝鲜和南边的韩国兄弟阋墙,同室操戈,朝鲜战争爆发。而在整个战争过程中,韩国的表现都是相当的糟糕。

战争初期,面对朝鲜发动的先手攻势,韩国的部队毫无还手之力。三天丢汉城,二十天失大田。同样是两个月不到的时间,韩国已经丢掉了9成以上的土地和人口。几十万军民挤在釜山港,等着被朝鲜的大军赶下海。如果不是半路杀出个麦克阿瑟,韩国可能就没了。

而在战争中后期,韩国在美军的帮助下,虽说是稳住了阵脚,但却扮演的是一个辅助的角色,美军才是作战主力。而且当时韩军的战斗力相当拉跨,各种拖后腿,长期被对面当作突破口。简单来讲就是干啥啥不行,逃跑第一名。

是故,韩国虽然是在主场作战,但却没什么话语权可言。孱弱的实力摆在那里,谁也惹不起。

当时有人如此形容韩国的地位:在板门店的谈判桌上,老美要是不高兴了,可以拍桌子;咱们要是不高兴,也可以拍桌子;甚至朝鲜人不高兴了,也敢站起来拍两下桌子。唯独韩国人不敢拍,因为他们就是那张桌子。

这种处境,一直持续至今!

很明显,以色列和韩国在建国之后,走得完全就不是一条路。一个是中东小霸王,上怼天,下怼地,中间怼空气。一个则是东亚裹脚布,任谁都能踩上一脚。

所以,这个所谓的“东方的以色列”,怎么看似乎都是韩国高攀了。不过话说回来,如果从实际的国力角度出发的话,韩国其实是要比以色列更强的。

首先在经济方面,韩国的实力远比以色列要更加雄厚。要知道,韩国乃是当今世界主要经济体之一,在世界经济中占据着举足轻重的地位。

以GDP数据为例,韩国在2020年创造GDP总计约1.63万亿美元,排名全球第11位。作为对比,以色列在2020年共创造GDP总量约4000亿美元,差不多只有韩国的四分之一。

所以很明显,以色列和韩国的经济规模压根就不在一个水平线上。换句话讲,以色列和韩国根本就不是一个量级的对手。这就好比是摔跤打拳击,一个60公斤级的选手,属实是很难和90公斤级的大汉对抗。

当然,GDP并不能完全代表一个国家经济实力。有的国家GDP虽然很高,但因为自身发展程度比较低,实际的经济水平并不高,比如像沙特阿拉伯、卡塔尔这些土豪,GDP数据都比较好看,一个是中东数一数二的经济体,GDP总量超过7000亿美元;一个则是中东最富裕的国家,人均GDP长期位居全球前列。

然而,这些国家都是一些资源型国家,国家经济高度依赖于石油出口。这样的经济模式显然是不太靠谱的,一来产业单一,结构不稳定;二来产业落后,缺乏科技支撑,基本就是一个低端落后的产业,没有太多的技术发展可言。一旦石油被挖空,或者被其他能源所替代,这些国家的经济就将陷入一个困局。

所以,一个国家的经济想要发展得好,不仅要有着漂亮的GDP数据,更要有着扎实稳定的产业作为支撑。而以色列就恰好是这样一个国家。

以色列作为中东地区唯一的发达国家,其实在GDP数据上并没有太大优势。比如前面提到的沙特阿拉伯,GDP总量就要超出以色列一大截。但是,如果论起经济实力来,以色列绝对是中东各国的榜首。

没办法,以色列的经济产业水平摆在那里,到处都是高科技产业。据统计,以色列当前在北美有着近百家高科技上市公司,每年能给以色列带来数百亿美元的收入。俗话说得好,科技乃是第一生产力。以色列强大的科技实力,无疑能为以色列的经济发展提供强有力的支撑,从而傲视中东。

所以,别看以色列的经济规模不大,但实际上却是很能打的。其能够凭借产业层级上的优势,对周边国家实现降维打击。

不过,在韩国面前,以色列的这些优势可就荡然无存了。没办法,韩国和沙特这些纯靠老天爷吃饭的土豪国家不同,人家不靠变卖资源挣钱。韩国和以色列一样,也是正儿八经的发达国家,产业层级并不低。

以工业为例,韩国乃是当今世界八大工业国之一,工业科技水平相当的高,在许多领域都有着不俗的表现。比如在半导体领域,韩国半导体产业规模在当今世界能排到第二位,仅次于老美,比西欧和日本都还要强上一截。

而在造船领域,韩国的造船业则是长期霸占着全球第一的宝座。在其最为鼎盛的时期,全球十大造船厂,韩国企业独占七席。虽说如今在吨位订单量上被咱们赶超,但是对于一些技术门槛较高的船只,韩国的造船厂依旧是首选。

另外还有汽车制造方面,韩国乃是当今世界上主要的汽车生产国,拥有现代、起亚以及大宇汽车等诸多世界知名的汽车品牌。目前韩国的汽车产业链相当的完备,从初始的研发设计,到零部件制造,再到整车的组装建造,都处于世界先进水平。

众所周知,汽车制造乃是一个综合性很高的行业,不管是金属冶炼、材料制备这样的基础工业,还是信息技术、智能制造这样的高端产业,那都有所涉及。所以,对于一个国家的整体工业水平,汽车制造的影响是非常深远的。

一般来讲,一个国家只要汽车工业发展得不错,整体工业水平都不会差到那里去。

所以,韩国的工业实力是非常雄厚的。对于一个国家的经济发展而言,这是最为扎实的基础,是万丈高楼的地基。相比之下,以色列就要单薄许多,缺乏和韩国对抗的资本。

其次在军事方面,韩国也要领先以色列不少。

比如在兵力方面。根据全球火力指数给出的最新数据显示,韩国当前的现役部队人员大概在60万人左右,为全球第七大现役力量。另外,韩国还有一支规模异常庞大的预备役部队,人数在310万左右,排名全球第一。

值得一提的是,如果再算上民防部队等其他准军事武装的话,韩国当前各武装力量的总兵力,能够达到恐怖的671万。这个兵力规模,放眼全球也找不出来几个。

作为对比,以色列当前的现役部队人数大约是17万,另外还有大约46.5万人的预备役,以及8000人左右的准军事武装。总的算下来,以色列当前的武装兵力应该是64.3万人左右,不到韩国的十分之一。而即便是只算现役的正规部队,以色列距离韩国也还很远。

所以在兵力方面,韩国当前对以色列呈现的是一个碾压的状态。

当然,在现代战争体系下,兵力的多寡已经无法衡量军队的实力高低。毕竟人海战术这种东西,在热兵器时代已经被淘汰了。关于这一点,在一百多年前的八里桥,僧格林沁和他的蒙古铁骑,已经用生命向我们证明过了。

但韩国当前不仅仅是人多而已,其他方面也表现不俗。比如在装备水平上,韩国就是妥妥的世界一流水平。

同样是全球火力指数的数据,韩国当前在海上装备有包括直升机航母、宙斯盾驱逐舰在内的各型军舰230余艘。在陆地上则是装备有1.4万余辆装甲车,约2600辆坦克,以及大约7000门各型火炮。至于在空中,韩国则是装备有大约1600架各型军机,其中包括有400架左右的战斗机,70余架攻击机,另外还有700多架直升机。

作为对比,以色列当前在海上仅仅装备有60余艘军舰,主要包括5艘潜艇和4艘轻型护卫舰,余下的都是一些小型的巡逻艇。而在陆地上,以色列陆军当前装备的装甲车数量大约是7500辆,坦克数量大约是1600辆,另外还有近千辆装甲车。

至于空中装备的话,以色列当前的军机数量大概在600架左右,其中包括240架战斗机,20几架攻击机,另外还有大约130架直升机。

很明显,韩国当前的装备规模要远大于以色列。不论是坦克装甲车,还是飞机军舰,韩国都拥有绝对的数量优势。当然,在装备质量方面,韩国依旧不输以色列。

比如空军的战斗机,以色列和韩国都是F-15与F-16的高低搭配,另外五代机也在逐步上马。而陆军的坦克,韩国的K系列以及T-80,都是正儿八经的三代坦克,比起以色列的梅卡瓦丝毫不落下风。

至于海军方面,韩国有着直升机航母和大型驱逐舰撑门面,妥妥的大国海军级别。而以色列除了那几艘护卫舰,剩下的都是些小舢板了,完全不在一个级别。

所以,很明显,韩国当前的军力水平,对比以色列乃是全方位的碾压。不管是军队规模,还是装备水平,比起以色列来都是只高不低。不夸张地讲,如果要是让这两个国家单挑的话,韩国能把以色列吊起来打。如果再算上经济方面的优势,韩国的综合实力更是要甩开以色列一大截。

没办法,以色列虽然发展得很不错,但毕竟只是一个人口不足千万的弹丸小国。比起5000多万人口的韩国来,差距属实还是有些大。

那么问题来了,既然韩国的实力要超出以色列这么多,为何双方给人的印象却大相径庭?总给人一种韩国很弱,以色列很强的感觉。

其实这还是一个圈子的差异。大家不妨想一想,韩国身处的东亚是一个什么圈子?那可是东亚怪物圈,狠角色扎堆的地方。看看韩国周边的这些邻居,日本、朝鲜,还有咱们国家,有哪一个弱了?

有人说朝鲜国力不行,因为经济水平太低。但是你得要知道,人家朝鲜距离韩国近啊,仅仅是一线之隔。韩国的大半国土,都在朝鲜的大炮射程之内。届时只要北边一声令下,韩国立马就是一片火海。虽说韩国也可以还击,甚至可以凭借更加先进的武器装备后发制人,但是对面光脚的不怕穿鞋的,打到最后还是韩国更吃亏。

所以,韩国在东亚的处境,基本上就是在三个鸡蛋上跳舞,谁也惹不起,由此给人一种很弱的感觉。

相比之下,以色列的处境可就要好多了。虽说周边的邻居和自己都不太好对付,但是他们弱啊。经济上大都一穷二白,有的连基本的温饱生活都无法保障;军事上则是个个战五渣,装备差,人数少,战斗力相当一般。

面对这些孱弱的邻居,以色列无疑是鹤立鸡群,占据着绝对的实力优势,想拿捏谁就拿捏谁,由此给人一种很强势的错觉。实际上以色列的实力,并没有那么强。

这就好比是咱们玩游戏,韩国作为一个钻石选手,把把玩的都是王者局,所以时常会被吊打。而以色列作为一个黄金段位的玩家,在青铜段位大杀四方,几乎把把超神。如果单看战绩,以色列无疑要比韩国漂亮,但要是对比实力的话,那以色列多半就只有被韩国吊打的份了。

这其实就是一个鸡头凤尾的区别,以色列是鸡头,韩国则是凤尾。正所谓山外青山楼外楼,强中更有强中手。要是给以色列换个地方,比如东亚,估计以色列的处境还不如韩国。人家好歹还是张桌子,而以色列可能连当桌子的资格都没有,因为实力太弱,一拍就散架了。

韩国足球,在欧洲是什么水平?

韩国足球相当于欧洲中游球队水平,因为韩国男足在国际足联FIFA的顺位中与俄罗斯,奥地利和捷克等国非常接近。其中奥地利和捷克分列第31,32位,积分为1511和1510分;韩国队积1507分排名第33位,而俄罗斯以1493分排在韩国之后,可见韩国队与这几个国家的实力相对比较接近。

作为亚洲参加世界杯最早的国家之一,韩国足球不同于越南等东亚的后起之秀,他们与欧洲足球的交锋比较频繁。此外韩国队作为亚洲实力较高的国家队,早在20世纪80年代开始,韩国球员就经常有人前往欧洲效力。包括车范根和车杜里父子两代人,都曾在德国踢球;而朴智星和孙兴憨两代韩国球星,是韩国足球在英超的代表性人物。

韩国 VS 以色列 10战4胜4平2负

韩国 VS 希腊 4战3胜1平0负

韩国 VS 德国 4战2胜2负

韩国 VS 拉脱维亚 2战2胜

韩国 VS 克罗地亚 8战2胜2平4负

韩国 VS 摩尔多瓦 2战2胜

韩国 VS 西班牙 1胜1平4负

韩国和以色列的综合国力谁强?1

应该是韩国
1、韩国国土面积是以色列的6.6倍
2、韩国的GDP是以色列的5倍
3、韩国人口是以色列的7倍
4、外交方面,韩国人当联合国秘书长,以色列全球几乎人人喊打,所有阿拉伯国家拒绝以色列人入境,任何国家公民的护照只要盖有以色列签证,也都会被阿拉伯国家限制入境;
5、唯一以色列胜出的项目就是军事了,以色列拥有核武器

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注