-畅谈国学文化弘扬尚武精神西北武术院太极健康行圆满成功

-畅谈国学文化弘扬尚武精神西北武术院太极健康行圆满成功

畅谈国学文化弘扬尚武精神西北武术院太极健康行圆满成功

畅谈国学文化,弘扬尚武精神,新朋老友座谈会其乐融融;观影视特技空中飞人,赏太极散打精彩纷呈……11月13日,由十一月值班小组在西北武术院组织的会员活动,使大家度过了美好难忘的一天。

  上午,西北武术院会议室,放置于四壁大大小小近百块全国、省内外奖牌、奖杯的荣誉墙令人叹为观止。十一月轮值会长、西北武术院院长韩鹏如数家珍地介绍着西北武术院。经三十余年的不懈发展,西北武术院以“全国十大武术名校、全国十杰武术学校、全国先进武术馆校、陕西省明星学校”等熠熠生辉的名牌屹立于古城西安,为国家培养了数万名专业的武术复合型人才。目前,该校正在山西永济、陕西三原打造新的武术学校,以期取得更大更好的长远发展。

座谈交流中,陕西日报社原副社长、大荔县委原书记王兆民、会长屈林增及参会同仁,都对西北武术学院的发展寄予厚望,希望该院能大力打造武术文化品牌产业,同时期望该院能成为商会会员开展文体活动的重要基地。

  下午,商会书画艺术家雷长安、张剑波、张天德、聂承三老师与商会同仁一起,就文化传承、国学教育与人才培养进行了热烈的座谈交流。大家对西北武术学院重视国学教育、语文阅读等方面的做法给予充分肯定,一致认为该院珍视传统、寓教于乐的先进教育理念,体现了中国传统文化的温暖与情怀,并祝愿西北武术学院越办越好。

  在韩鹏院长的带领下,大家饶有兴致地参观了该院影视特技训练馆、散打摔跤训练馆。在五楼综合训练馆,来自全校师生的武术、摔跤、太极拳、太极剑精彩表演,赢得了大家一次又一次热烈的掌声。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注