-NBA裁判年薪「NBA高薪在全球范围内招募裁判最低年薪9万起中欧裁判均有机会」

-NBA裁判年薪「NBA高薪在全球范围内招募裁判最低年薪9万起中欧裁判均有机会」

NBA裁判年薪「NBA高薪在全球范围内招募裁判最低年薪9万起中欧裁判均有机会」

在NBA的比赛中经常可以看到一群老头在场上来回的跑动,他们就是执法者——裁判。NBA是篮坛最高水平的联赛,他们的裁判也是最专业的(普遍来说),在NBA的历史上出现过一大批一流的裁判,比如:巴维塔、贾维、克劳福德、肯-莫尔等等,其中克劳福德曾经吹出史上最惊艳的技术犯规,那就是2007吹板凳席上蒂姆-邓肯的技术犯规。

从2017年开始NBA就已经在全球招募裁判,而NBA的裁判年薪也相当的可观,一经录用的最低年薪就是9万美金,其中还不包含差旅费和其他生活补贴,基本上每年的最低收入不会低于10万美金,也就是说在未来中国裁判有很大的机会进军NBA,去吹罚更高级别的联赛。在NBA的历史上吹罚超过30年以上的老裁判,年薪都超过30万美金,一般最高可达到34万左右。

其中NBA历史上年薪最高的裁判是贾维,因为他还担任着比赛监督的职务,年薪一度达到了42万美金。相比其他联赛而言,NBA的吹罚是相对最公正、公平的,裁判很少受到利益方的控制,从而去影响比赛,NBA也一直是在实行高薪养裁的制度。不仅如此,NBA也不歧视女性裁判,1997年开始就有女性裁判执法比赛,现年37岁的帕默尔和凯耐特尔都在联盟中执法了13年,年薪分别达到20万、18万美金。

随着一批老裁判的退役,NBA将会在全球范围内招聘资深的裁判,到时候不仅欧洲裁判有机会,中国裁判也有机会进入NBA执法,NBA计划在未来三年内将会增加25%的裁判。肖华的左膀右臂之一的联盟运营总裁拜伦-斯普鲁埃尔说:这些措施能够让我们的联赛达到更高的水平,针对于我们过去这些年发现的问题,这将是一个持续的改进过程,这些举措有助于不断提升和加强裁判在场上的执法。

nba著名裁判

乔·克劳福德,全名约瑟夫·乔伊·克劳福德(Joseph ·Joey·Crawford),1951年8月30日出生于美国宾夕法尼亚州费城,1977年正式成为NBA裁判,他的背号为17。从事裁判职业30多年。克劳福德是NBA金哨子人物,他保持了NBA裁判执法季后赛和总决赛的纪录。

NBA里史蒂夫-贾维的详细资料谁有?

史蒂夫-贾维(Steve Javie),NBA联盟最资深的裁判之一。1955年1月17日出生在费城,1986-1987赛季开始执法NBA.执法风格强硬,他在联盟中素有“T先生”绰号。曾经在马刺球迷论坛的“裁判黑名单”里,同是费城人的克劳福德和贾维都赫然在列。

贾维在场上以其果断而精确的判罚著称,执法过的重要场次不计其数,他在过去15年间始终被公认为联盟内最出色的裁判之一。

北京时间9月17日,据ESPN报道,但作为联盟最资深的裁判之一史蒂夫-贾维却在此刻宣布了退休决定,为自己25年执法生涯彻底划上了句号。贾维几乎可以算得上NBA过去15年最有名的裁判,他退休的原因是因为自己不争气的右膝。右膝伤势使得贾维曾经缺席了2009-10整个赛季的比赛,他在去年秋季重新复出,但膝盖伤势的恢复并不理想,疼痛感始终伴随其左右。医生建议他马上退休,指望继续执法第26个赛季是不现实的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注