-东京奥运俄罗斯队「只差一步创造奇迹东道主俄罗斯队虽败犹荣」

-东京奥运俄罗斯队「只差一步创造奇迹东道主俄罗斯队虽败犹荣」

东京奥运俄罗斯队「只差一步创造奇迹东道主俄罗斯队虽败犹荣」

对于俄罗斯队来说,不论在1/4决赛中出现怎样的结局,都不应该算是失败,因为他们已经站在了世界杯赛八强战的赛场上。而在点球大战后遭遇淘汰,俄罗斯队的出局被披上了悲壮的色彩。战斗到最后一刻的俄罗斯队,值得全俄罗斯乃至全世界的掌声。

在本届世界杯赛前,俄罗斯队被称为“最弱东道主”。很多人认为,俄罗斯队会成为继南非队之后,第二支无法在世界杯赛小组赛中出线的东道主。然而,俄罗斯队给了全世界一个大大的惊喜。连续两场大胜,让俄罗斯队提前小组出线。这一刻,再也没有人说俄罗斯队是“最弱东道主”。虽然落入淘汰赛下半区,但俄罗斯队面对的是欧洲劲旅西班牙队。然而,俄罗斯队凭借完全的防守和得天独厚的主场优势,在点球大战中淘汰了西班牙队,成为本届世界杯赛中的头号“黑马”。

事实证明,俄罗斯队除了东道主的巨大优势和强大的精神力之外,的确拥有一定的实力。在和克罗地亚队的比赛中,俄罗斯队的战术和与西班牙队比赛时如出一辙,都是坚决进行防守反击。他们通过反击打破比赛僵局,还通过定位球在加时赛最后时刻将比分扳平。这样的进球方式,都是实力相对较弱的队伍在面对强队时的主要进球方式。俄罗斯队战术的成功,就不得不提及主教练切尔切索夫。切尔切索夫曾经是2002年韩日世界杯时俄罗斯队的门将。如今,他成为了这支队伍的主教练。本届世界杯赛中,切尔切索夫给人的印象一是场边的激情,二是场下的真性情。在俄罗斯队淘汰西班牙队的赛后新闻发布会上,切尔切索夫突然喊出了台下一名老记者的名字,随后拿出了一件俄罗斯队队服,上面有俄罗斯队全队前面,并且印上了1号和这位老记者的名字。原来,这位老记者和切尔切索夫相熟,二人曾经约定,如果俄罗斯队晋级八强,切尔切索夫就将给这位老记者一件俄罗斯队签名球衣。显然,切尔切索夫在赛前就已经有信心将西班牙队淘汰,从而提前给这位老记者准备了球衣。

在这位神奇教练的带领下,俄罗斯队在本届世界杯赛中带来了诸多惊喜。其中就包括了久巴、戈洛文和切里舍夫这样球星的涌现。在世界杯赛之前,这些球员都不为大多数人所熟知,但是在本届世界杯赛之后,相信俄罗斯队的很多在国内踢球的球员,都会得到欧洲其他俱乐部的召唤。

在输给克罗地亚队后,俄罗斯队结束了本届世界杯赛的征程。从体育场的看台,到各种球迷广场,再到俄罗斯电视台中的足球节目,所有俄罗斯球迷都给俄罗斯队送上了掌声。在俄罗斯人心中,俄罗斯队不是失败者,而是让俄罗斯在世界足坛赢得尊重的英雄。“我们相信自己,通过努力我们可以证明自己的价值。我相信人们不仅开始相信我们,他们还爱上了我们。整个俄罗斯的人民都爱上了我们。他们现在都明白了俄罗斯国家队的价值。我们希望我们改变了此前的情况。”切尔切索夫在总结俄罗斯队在本届世界杯赛上的表现时说道。(今体育俄罗斯今晨专电)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注