-罗健儿1912林庭谦125韩国男篮擒中国台北男篮夺2连胜锁定出线权

-罗健儿1912林庭谦125韩国男篮擒中国台北男篮夺2连胜锁定出线权

罗健儿1912林庭谦125韩国男篮擒中国台北男篮夺2连胜锁定出线权

北京时间7月14日16时,2022年FIBA男篮亚洲杯小组赛B小组第二轮,韩国男篮对阵中国台北男篮。历经一番角逐,韩国男篮87-73力擒中国台北男篮夺取2连胜,锁定小组出线权。

数据统计

韩国男篮:罗健儿19分12篮板,许雄14分3篮板3抢断,李大成15分3篮板5助攻,金钟奎9分6篮板,李大宪8分6篮板;

中国台北男篮:阿提诺18分7篮板,陈盈骏8分2篮板7助攻5抢断,林庭谦12分5篮板,刘铮7分4篮板2助攻2抢断;

本届男篮亚洲杯小组赛首轮,韩国男篮93-81战胜了中国男篮,中国台北男篮则是大比分战胜巴林男篮。中国台北男篮阵中汇聚了多名目前效力于CBA联赛的球员,其中包括了陈盈骏、刘铮、林庭谦。

此役首节,韩国男篮开局阶段连取4分,陈盈骏携林庭谦随即率队回敬一波6-0,但罗健儿内攻外投持续取分又率韩国男篮轰出一波7-0。就当韩国男篮准备进一步扩大领先优势时,中国台北男篮迅速给予对手回击通过外线三分、反击及补篮轰出一波得分小高潮扭转局势。首节尾声阶段,韩国男篮通过罚篮与突破上篮持续取分稳住局势。首节战罢,韩国男篮领先2分。

进入次节,双方开局阶段通过跳投、反击与内线进攻交替升分,局势非常胶着。此后,韩国男篮由许雄、李大成等人接连投篮命中得分,韩国男篮凭此轰出了一波16-4。次节尾声阶段,中国台北男篮通过罚篮及突破上篮取分,但韩国男篮由许雄再中三分且宋教昌跳投也中。半场结束,韩国男篮51-35领先中国台北男篮16分。

易边再战后,韩国男篮开局阶段连中三分轰出一波8-2。不甘心就此放弃比赛的中国台北男篮随即策动反扑连连取分,但韩国男篮亦内突外投接连摘分。随后一个时段,双方通过中远距离跳投、反击及内线持球进攻交替取分,韩国男篮牢牢掌控着比赛主动权。第三节战罢,韩国男篮73-56。

末节对决,韩国男篮开局阶段再度率先轰出一波8-2进而将领先优势扩大到23分。随后一个时段,双方再度交替取分,当陈盈骏命中外线三分后,中国台北男篮65-85落后20分。由于分差过大且时间所剩不多,比赛就此失去胜负悬念。最终,韩国男篮以87-73力擒中国台北男篮。

双方首发

韩国男篮:罗健儿、许勋、金钟奎、宋教昌、崔俊用;

中国台北男篮:刘铮、林庭谦、陈盈骏、阿提诺、周伯勳;

韩国篮球联赛多长时间一节

韩国篮球联赛12分钟一节。根据FIBA的规则,一场篮球比赛是由4节组成,每节10分钟。上下半场之间休息15分钟,节与节之间休息2分钟。

韩国篮球联赛(Korean Basketball League,简称KBL)为韩国的一个职业的男子篮球联盟。首个球季于1997年展开。联赛有10支球队。每个球队54场比赛(27场主场比赛,27场客场比赛)。每队允许有2位外籍球员。

联赛简介

KBL大厦位于首尔市中心,是一座地上9层,地下5层的庞大建筑物,韩国职业联赛的总部就设在这座大厦的5、6两层。在门口,可以看见KBL联赛的巨大标志,这个标志后面,就是KBL的心脏地带,整个韩国职业联赛的运转,都要依靠这里发出的指令。

和中国的CBA一样,KBL在韩国也是一个十分年轻的联赛,今年正好是他们成立的第十个年头,在KBL总部和举办全明星赛的场馆里,“KBL10周年庆”的海报随处可见。KBL总部的宣传课长介绍,虽然联赛比刚成立时人气有所下降,但仍然位居棒球和足球之后,是韩国的第三大联赛。

拥有的球迷数量也十分庞大。和世界上许多联赛一样,KBL也在模仿和学习NBA中不断成长。KBL的赛季分为常规赛和季后赛,常规赛从10月开始,到次年的3月结束,每年的总冠军将在4月底或者5月初产生。

KBL的赛程很紧凑,每支球队每周要打3到4场球,一个完整的常规赛总共有270多场比赛。和中国一样,KBL会吸引优秀的外援加盟,但他们对外援的使用有“四节六人次”的限制,即二、三节只能使用一名外援,一、四节可以同时使用两名外援。

每年的常规赛结束后,季后赛开始之前会有一周的休息时间,对于球队经理来说,这一周极其关键,因为每年的选秀会在这个时间进行。和中国不同,韩国职业联赛的10支球队都没有自己下属的青年和少年队,他们的新生力量主要来自大学。

韩篮甲赛程比分是什么?

韩篮甲赛程比分是:原州东浦新世代75-76大邱飞马、首尔SK骑士87-66全州宙斯盾、安养人参80-79高阳猎户座、昌原LG猎隼79-70首尔三星雷电、水原音速弹88-69蔚山现代太阳神 。 

韩国篮球联赛(Korean Basketball League,简称KBL)为韩国的一个职业的男子篮球联盟。首个球季于1997年展开。联赛有10支球队。每个球队54场比赛(27场主场比赛,27场客场比赛)。每队允许有2位外籍球员。

韩国篮球联赛简介:KBL大厦位于首尔市中心,是一座地上9层,地下5层的庞大建筑物,韩国职业联赛的总部就设在这座大厦的5、6两层。在门口,可以看见KBL联赛的巨大标志,这个标志后面,就是KBL的心脏地带,整个韩国职业联赛的运转,都要依靠这里发出的指令。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注