-火箭得到小波特「2273火箭别难为我小波特说得对学哈登可拿不了14亿美金」

-火箭得到小波特「2273火箭别难为我小波特说得对学哈登可拿不了14亿美金」

火箭得到小波特「2273火箭别难为我小波特说得对学哈登可拿不了14亿美金」

在季前赛收官战中,火箭122-114轻取步行者。其中小波特在短短26分钟里砍下22分7板3助攻。投篮为恐怖的14中8,三分6中5。那一场比赛小波特和杰伦格林把所有球迷都打服了,他给人感觉焕然一新。或许小波特从骑士到火箭的那一天开始,他就已经误入歧途。

为什么我们这么说呢?是因为火箭从小波特加盟的第一天开始,就希望他变成詹姆斯哈登。小波特后撤步三分一直学习哈登,他也一直把哈登视为自己学习的模板。但这本身是一种错误,因为小波特没有哈登那样的组织天赋。所谓的天赋也不是靠努力就可以得到的。

克里斯保罗是自带的组织天赋,他从打篮球开始就是以传球为先的球员,他的定位就是控球后卫。而哈登虽然进联盟时打得是分卫,但雷霆时最强的进攻手段仍然是把球给哈登支配而不是威斯布鲁克。可以说雷霆三少时期,哈登是球队进攻的发起点和组织点,因为他有那样的天赋。所以在总决赛面对热火时,他们的策略就是掐死哈登这个发动机。

从雷霆到火箭后,哈登打得一直是分卫,球队频繁一直为他寻找控卫。可就是没有一个球员可以配合,比如林书豪,劳森。之后贝弗利虽然加盟,可他名义上打控卫实际上就是3d后卫,火箭球还是由哈登发起。于是到了16-17赛季,德安东尼入驻后干脆让哈登转型控卫,这反而让哈登完全释放自己。火箭17-18赛季得到保罗后,两个组织后卫的48分串联更是赏心悦目。

这就是我们说的天赋,但小波特并没有。其实他更加倾向威斯布鲁克和老鹰穆雷的打法,威少你说他助攻多吧?其实更多是通过身体天赋硬突来分球队友。所谓的组织天赋和传球并不是一个概念。这两个赛季我们都看到了波特的别扭,进攻端无脑上,传球犹豫不决。

于是大量火箭球迷对波特怒喷,可这并不怪他,而是火箭对他不应该有这样期待的。波特一直以来就是攻击后卫,他更偏向杰伦格林这样的分卫打法,火箭让他当哈登本身就是强人所难。于是当小波特放弃后,他直接就上了一个台阶。因为波特本身就拥有恐怖的身体天赋,他虽然是19年30顺位的新秀,但主要原因是性格才掉下来。实际上波特是前10的硬件天赋,所以骑士用4个二轮签加上500万现金才换来他。

身高1.98米,启动第一步凶猛持球能力强,防守端波特也相当优质,此外他接球三分非常准超过4成。今年才22岁的波特,如果给他一个正确的路线他发育并不比勇士的普尔差。就像波特说的,他知道自己应该怎么去打球了。人家普尔拿4年1.4亿,而波特因为定位的错误火箭给他的续约合同年薪不到1000万。我想小波特是不服气的,他上赛季场均可是16 3 6。新赛季对小波特是一个机会,他和杰伦格林的攻击型后场将让对手无法阻挡。说白了一支球队也不一定非得要一个能组织的,凯尔特人没人组织不也打挺好?

2015nba季后赛火箭vs勇士第五场最终比分多少

你好,火箭90:104勇士,火箭不敌勇士遭遇淘汰,勇士晋级NBA总决赛。
阿里扎15分
霍华德18分16篮板4盖帽,布鲁尔16分,詹姆斯哈登14分,特里16分,约什-史密斯11分。
库里26分8篮板6助攻,汤普森20分4助攻,哈里森-巴恩斯24分7篮板,艾泽里12分9篮板,博古特0分14篮板,德雷蒙德-格林9分13篮板。

NBA勇士vs火箭第五场是谁主场??

除了总决赛是2-3-2之外 季后赛全部都是2-2-1-1-1 ,常规赛排名高的就是第一个如总决赛的第一个2和季后赛的第一个2,然后就按照上面的轮换主场。
所以,第五场是勇士主场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注