-感动中国香港橄榄球队归化球员集体唱国歌16名队员15个老外

-感动中国香港橄榄球队归化球员集体唱国歌16名队员15个老外

感动中国香港橄榄球队归化球员集体唱国歌16名队员15个老外

1月18日消息,近日,2019英式橄榄球世界杯比赛中,中国香港对阵肯尼亚赛前发生了有趣的一幕,在奏国歌时,16个队员15个外国面孔的香港队齐声唱起了中华人民共和国国歌,场面感人!

赛前奏响双方国歌,虽然现场摆放的是中国香港特区的区旗,但是播放的国歌依然是《义勇军进行曲》。

接下来镜头给到了运动员特写,胸口前写着香港榄球(Hong Kong Rugby)。

随后出现的面孔却是白人球员,只见他高声唱着中国国歌。

接下来看上去是黑白混血的老外面孔。

镜头从头扫到尾,一共16名队员,15人都是老外,看来中国香港橄榄球队归化球员的比例极高。

只有一人是华人,相比其他人他唱国歌更为标准。

看着一帮老外代表中国香港队出场,唱着国歌,还真是比较特别的景象。

队员们演唱完国歌之后,主教练为他们鼓掌。

对此,网友们纷纷表示,“比那些香港足球队要懂事得多了”“哈哈,唱的挺好的还”“天呐,香港真是国际化”“唱的好认真,一群可爱的球员~”“这些归化球员反倒比某些土生土长的香港中国人有国家荣誉感”“虽然尊重国歌,但真的想笑,哈哈哈”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注