-詹姆斯带领骑士夺冠「NBA别具意义的5大王者归来詹皇回归骑士为家乡带来一座冠军」

-詹姆斯带领骑士夺冠「NBA别具意义的5大王者归来詹皇回归骑士为家乡带来一座冠军」

詹姆斯带领骑士夺冠「NBA别具意义的5大王者归来詹皇回归骑士为家乡带来一座冠军」

​受伤对于NBA球员来说,是家常便饭,却也可能成为过不去的坎。NBA不存在铁人,每一名球员多多少少都会有缺席的时候。而当他们久别赛场重新复出后,往往会得来所有人的欢迎与期待。NBA历史上复出的时刻有太多,而这五人的复出别具意义,堪称“王者归来”!

1、詹姆斯回归骑士为家乡带来荣誉

勒布朗·詹姆斯当年决定一“出走”后,曾一度让克利夫兰骑士的球迷失望甚至憎恨,然而勒布朗在取得两冠后选择衣锦还乡,并发誓为家乡带来一座总冠军,瞬间得到了这座城市的原谅。而詹姆斯也履行了诺言,在2016年帮家乡迎来了第一座总冠军。

而近些年来他为骑士带来的荣誉、为球迷带来的幸福感远不止一座总冠军,他让骑士重新回到了联盟一流球队,问鼎东部;而詹姆斯为家乡慈善事业做出的贡献也有目共睹,可以说詹姆斯决定二“回归”意义深远!

2、姚明季后赛受伤下场后重返赛场

姚明职业生涯短暂,而令所有中国球迷遗憾的,还有伤病摧毁了夺冠的道路。在2009年季后赛,这或许是火箭最接近冠军的一次机会,然而麦迪却遗憾伤退,缺兵少将的火箭让姚明一人也独木难支。在那场比赛第四节姚明与科比相撞,膝盖严重受伤倒地不起,随后被队医搀扶回更衣室。但在更衣室通道内,所有球迷却看到了姚明回头的瞬间。

他向队医保证自己没事,不顾所有人的阻拦毅然回到了赛场,他的膝盖当时已经肿得很大。但他仍旧拖着这条腿,在最后时刻得到8分,全场比赛拿下28分10个篮板和2次封盖,带队取胜。

3、利文斯顿断腿上演奇迹

大家在NBA赛场上见过所有的受伤瞬间中,最为严重的或许就要属于肖恩·利文斯顿了。在当年快船与山猫的比赛中,利文斯顿在一次上篮后,落地时脚下一滑,左脚滑向外侧,全身重量带着下落的动能砸向与地板垂直撞击的左膝,扭曲的程度不忍直视,感觉骨头都要出来了。随后的伤势报告也表示,利文斯顿的腿即使不用截肢,也基本宣告废了,甚至要与轮椅相伴。

可谁又能想到,利文斯顿能够凭借顽强的意志重新站起来,并回到了曾经的球场,如今在勇士成为功勋球员。而与利文斯顿相似的还有保罗乔治,也是经历类似“断腿”的大伤后,上演了涅槃重生的好戏。

4、乔丹复出加盟奇才

2001年,已经退役3年的迈克尔·乔丹宣布复出,加盟奇才,看到这一消息的所有人第一反应都认定是谣言,直到乔丹身穿蓝色战袍跑出球员通道的那一瞬间。乔丹的这一次复出可以说完全不是为了自己的荣誉或是金钱。一方面当时时任奇才球队运营经理的乔丹,看到球队不堪入目的战绩,以及日益惨淡的门票,下定决心要用自己的余热帮助球队进入季后赛;而另一方面,当年美国社会出现动乱,导致经济出现下滑,美国人民急需一个大英雄救世,而乔丹便挺身而出。这也是乔丹复出最大的意义所在,当年他的付出甚至影响了全美经济,这就是“老流氓”。

5、科比三次受伤跟腱断裂回到罚球线上

一个球员最怕的伤病是什么?莫过于跟腱受伤,这一致命的伤病曾毁掉了多名球星,科比·布莱恩特便是其中之一。在2013年4月13日湖人主场迎战金州勇士的比赛中,或许上帝已经给了科比两次暗示——第三节一开始科比就与艾泽利相撞受伤,科比抖抖腿继续打;随后科比一次投篮落地后,再一次扭伤了左膝,科比没有下场;直到第四节比赛即将结束时,科比一次突破遭到了巴恩斯的阻挡,滑倒在地上,科比死死地抱住了自己的脚,没能再自己站起来。

他所面临的是回到更衣室治疗,但他却一只脚踮着回到了罚球线,完成了自己的罚球。这一举动感动了斯台普斯所有球迷,也是科比生涯最体现曼巴精神的瞬间。

凤凰涅槃,浴火重生。并不是说这些球员在离开球场后,会得到更好的训练、会在短暂的修整后便爆发出更强的战斗力。支撑他们重回赛场的,往往是意志。(叶译)

NBA球员上演过哪些“王者归来”的时刻?

伤病无疑是所有热爱篮球的人都不希望听到的名词,但是竞技体育对抗如此激烈,难免会产生伤病。不过,当一名球员在场上受了伤会怎样选择?是回到更衣室等待进一步处理?还是直接离开赛场?这些球员却选择带伤上场,完成王者归来的神话。

上赛季最让人印象深刻的王者归来无疑是总决赛G6了,当时勇士大比分2-3落后猛龙,而三节不到就砍下30分的汤普森手感可谓滚烫,不过突如其来的伤病却让这位从未缺席过季后赛的铁人倒下了。

在返回更衣室的路上,汤普森突然一路小跑回到球场,执行完两次罚球后还想着继续防守,但是科尔还是叫了暂停。赛后,汤神的伤病被确诊为十字韧带撕裂,让球迷吃惊不已,究竟是什么样的意志才能让汤神继续站在球场上,这个答案也只是硬汉克莱自己知道。

去年季后赛除了汤神,还有另一位值得尊敬的球员,他就是格里芬。当时,东部排名第8的他们遇到了东部头号种子雄鹿,前三战全部落败,而本来已经赛季报销的格里芬再次披挂上阵,拖着一条残腿厮杀。而当大势已去后,记者对准了他的伤腿,发现上面居然有着严严实实的4层包裹,甚至还有金属支架!真的是神一样的意志才能让格里芬重回赛场。

而作为所有国人的骄傲,姚明当年也为休斯顿红队奉献了全部。在09年西部半决赛,姚明对上了当赛季冠军——如日中天的湖人队。在首场比赛和科比膝盖意外相撞的时候,姚明痛苦的倒在地上,而在球员通道短暂的拉伸之后,姚明便要求重返赛场,并且直接帮助球队在客场取得宝贵的一场胜利。不过,后面的比赛姚明却因伤无法出场,如果姚明不伤,那年的红队真的有机会冲冠。

除此之外,当时还在雷霆队的伊巴卡也是一位勇者,在2014年西部决赛,伊巴卡宣布赛季报销,前两场比赛雷霆内线被打穿,连续两场比赛大比分落败,为了拯救球队,伊巴卡不听队医和队友的劝阻,强行打封闭复出,并且一来就收获奇效,将大比分扳成2:2平。而这次强行复出之后,原来上天遁地的盖帽王伊巴卡,只能成为中远投的移动炮台,也是让人唏嘘不已。

最后,2008年皮尔斯也有一次“王者归来”的时刻,不过经过多方揭秘,皮尔斯这次归来则有些搞笑。那年总决赛第二场,皮尔斯在一次撞击中倒地不起,在队医的搀扶下才坐着轮椅离场,而在比赛中又再次王者归来,激发了队友士气帮助球队赢得了比赛。

不过,经过多方论证和本人亲自承认,皮尔斯最终承认他当时是拉肚子蹿稀,不得不以这种方式离场去厕所解决燃眉之急。不过在大众眼里,他却是王者归来砍下28分带走胜利的英雄,不过这个归来的确有点味道。

盘点NBA5大王者归来时刻都有哪些?

盘点NBA5大王者归来时刻:皮尔斯上榜,姚明带伤上场 

众所周知,所有的运动员都非常恐惧伤痛,它直接影响到自己的职业生涯,让前途变得一片迷茫。不过有些运动员虽然受伤了,但是他们对赛场充满着执着和渴望,令很多人十分佩服。今天就向大家盘点NBA联盟5大王者归来时刻,其中皮尔斯上榜了,姚明则是带伤上场。

第一位:汤普森

汤普森是勇士队的一大主将,不过上个赛季的他在总决赛G6意外受伤,令很多球迷们非常担忧。汤普森忍着伤痛完成两次罚球,并且还想坚持完成后面的比赛。当时的汤普森十字韧带撕裂,但是他依然想站在赛场,实在是令人们佩服。

第二位:格里芬

格里芬在球迷们眼中也是一个硬汉。在去年的季后赛上,腿部受伤的格林芬在赛场上拼尽全力,给球迷们留下了深刻的印象。而格林芬的腿部缠了4层绷带,从他的身上看到了真正的篮球精神。

第三位:姚明

姚明是我国非常优秀的篮球运动员,他在2009年西部半决赛的表现给球迷们留下了深刻的印象。当时的姚明被科比撞倒在地,表情非常痛苦。不过休息了一段时间的姚明重新回到赛场,帮助球队拿下了胜利,令很多球迷为他鼓掌。

第四位:伊巴卡

在2014年的西部半决赛上,伊巴卡本来赛季报销了,但是看到球队的战绩一塌糊涂,他选择打封闭复出。伊巴卡的复出引起了很大的轰动,他也帮助球队将比分扳平。伊巴卡是球队的绝对灵魂。

第五位:皮尔斯

在很多球迷们心中皮尔斯是一位脾气暴躁,做事冲动的球员。在2008年的赛场上皮尔斯被对方撞倒在地,他选择离开了赛场。不过球迷们震惊的是皮尔斯又回到赛场,帮助球队拿下了比赛。事后皮尔斯表示:自己当时拉肚子了,急需解决问题。虽说皮尔斯的王者回归有些搞笑,但是不得不说他出现在赛场上给队友很大的鼓励。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注