-厦门紧急通知!暂停,取消,停运,停诊……速扩散!「厦门暂停延期停运停航闭馆闭园速扩散」

-厦门紧急通知!暂停,取消,停运,停诊……速扩散!「厦门暂停延期停运停航闭馆闭园速扩散」

厦门紧急通知!暂停,取消,停运,停诊……速扩散!「厦门暂停延期停运停航闭馆闭园速扩散」

来源:台海网

众志成城,共同防疫!事关生活和出行!最新重要消息来了!厦门人,速速扩散周知!

先播报两则最新重要通知!!!

今起,全市中小幼上网课!

厦门市教育局最新发布关于开展线上教学的通知,各直属中小学、幼儿园、中职学校,市教科院:经市疫情防控指挥部同意,因疫情防控工作需要,自9月14日起,市属中小学、幼儿园、中职学校改为线上教学。至此,厦门所有中小学、幼儿园今起均启动线上教学。

厦门火车站、厦门机场:

今起乘车乘机须提供这些……

厦门火车站:根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕 第7号通告,自2021年9月14日零时起,在厦门火车站乘车的旅客须凭健康绿码,并持有48小时内核酸检测阴性证明。

厦门机场:因疫情防控需要,根据厦门市疫情防控工作相关要求,自9月14日起,对所有进入厦门机场航站楼(含元翔快线候车厅)的人员加强管控,在现有测温、“健康码”查验基础上,所有人员必须出具48小时内的核酸检测阴性证明。未持48小时核酸检测阴性证明的旅客不得进入航站楼等区域。进入航站楼请佩戴好口罩、主动出示健康码及核酸检测阴性证明、配合工作人员进行体温检测,共同营造健康规范有序的出行环境。

接下来

速get,以下重要变动!

紧急通知!厦门最新发布!暂停、延期、停运、停航、闭馆、闭园……

同安区70条公交线路停运

快2路、快5路BRT快线停运

因疫情防控需要,自9月14日下午起,同安区内公交线路以及途经同安区的进出岛线路、岛外跨区线路共70条常规公交线路及2条BRT快线陆续暂停运行,具体恢复时间另行通知。

具体公交线路编号如下

一、同安区内线路(45条):361路、460路、462路、463路、600路、601路、602路、603路、604路、605路、606路、607路、608路、609路、610路、611路、612路、613路、614路、615路、616路、617路、618路、619路、620路、621路、622路、623路、624路、625路、626路、627路、628路、629路、630路、631路、632路、633路、634路、635路、636路、637路、638路、同游1路、同游2路。二、进出岛线路(9条):641路、650路、652路、653路、655路、656路、657路、659路、755路。三、岛外跨区线路(16条):671路、680路、690路、691路、692路、693路、694路、760路、762路、763路、765路、772路、790路、792路、793路、961路。四、BRT快线(2条):快2路、快5路。

厦门长途客运班车暂时停运!

各位乘客:

为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,2021年9月14日零时起,暂停我司各长途汽车站发往省内外各地的所有客运班车(具体恢复营运时间另行通知)。为此给您的出行造成不便,敬请谅解!

已购买9月14日零时后车票的旅客,可通过相应的线上购票平台或各汽车站售票窗口办理免费退票。

厦门特运集团车站管理有限公司

2021年9月13日

厦门轮渡这些航线暂停

为配合做好疫情防控工作,2021年9月14日起,厦门轮渡公司将调整部分游客日间进出岛航班,暂停邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿内厝澳码头航线,暂停市民环鼓航线。

受天气影响,部分航班可能取消或推迟,具体以售票系统或码头现场公告为准。咨询电话:0592-2053370(工作时间8:00-18:00)

厦门暂停往返其他城市跨城出租车业务

根据市防疫指挥部第7号通告要求,并按照交通运输部防疫规程,9月14日起,暂停厦门市往返其他城市的跨城出租汽车(巡游车、网约车)业务,暂停市内拼车合乘业务,暂停出租汽车驾驶员从业资格证考试业务。

厦门辖区9个高速公路

收费站管控

全省64个收费站实施管控

据@厦门高速交警支队,为配合疫情防控,厦门辖区共11个高速公路收费站,其中沙厦高速厦门北和莲花北2个收费站入口关闭;其余9个收费站入口设置检查站,分别是沈海高速翔安、同安、厦门、杏林、海沧收费站,沙厦高速凤南、莲花收费站,厦蓉高速厦门西、新阳收费站,对离厦人员查验健康码及核酸检测证明,符合条件的放行,不符合条件的劝返。

据福建省高速公路部门,截至14日8时30分,全省高速公路因疫情防控需要实施管控的收费站共计64个,具体如下:

一、全封闭收费站共12个,均在莆田区域:荔城北高、涵江江口、涵江庄边、仙游枫亭、仙游游洋、仙游榜头、仙游龙华、莆田忠门、秀屿、莆田华亭、仙游盖尾、仙游大济。二、入口封闭收费站共5个:1.莆田区域3个:仙游城区、仙游菜溪、莆田西。2.厦门区域2个:厦门北(新增)、同安莲花北(新增)。

三、对出入口实行检查通行收费站共5个,均在莆田区域:萩芦、湄洲岛、埭头、涵江、莆田。

四、对入口车辆进行排查通行收费站共7个,均在厦门区域:厦门(新增)、翔安(新增)、同安(新增)、同安凤南(新增)、杏林(新增)、海沧(新增)、厦门西新阳(新增)。

五、对出口车辆进行排查、劝返的收费站共38个:1.莆田区域共3个:仙游城区、仙游菜溪、莆田西;2.泉州区域共35个:泉港、驿坂、惠安、惠安南、崇武、惠东、安溪剑斗、安溪官桥、安溪湖头、感德(新增)、石狮(新增)、泉州西(新增)、池店(新增)、泉州(新增)、泉州南(新增)、德化九仙山(新增)、德化上涌(新增)、德化(新增)、石狮北(新增)、安溪(新增)、安溪东(新增)、安溪清水岩(新增)、安溪龙门(新增)、晋江(新增)、湖洋(新增)、安溪东溪(新增)、蓬壶(新增)、永春(新增)、龙湖(新增)、下洋(新增)、晋江南(新增)、东石(新增)、晋江永和(新增)、永春东(新增)、泉州东(新增)。

厦门旅客码头至漳州港

客运航线暂停

按厦漳两地疫情防控工作部署,经研究,自2021年9月14日10:00起,暂停厦门旅游客运码头至漳州港长海客运码头客运航线的往返航班,复航时间另行通知。

厦门这些公交线路调整

根据疫情防控指南要求,9月14日首班车起,途经我市高风险地区的公交线路以及跨市公交线路调整运营方案,具体如下:一、7条途经高风险地区公交线路跳站运行(一)高风险地区周边公交中途站:1.集安路的“乌涂商业街”站,途经线路:601路、612路、618路、620路、634路。2.集安路的“集安路同辉路口”站,途经线路:603路、612路、618路、620路、634路。3.同辉路的“大井边”站,途经线路:601路、603路、634路、657路。(二)以上线路临时减停以上三对公交中途站(即不上、下客)。

二、4条跨市公交线路截短至厦门市内运营(一)614路:临时截短为(乐海公交场站—小坪村),临时减停:内山、洋尾、小坪岭兜、尾林村口、内园、安溪大坪。

(二)801路:临时截短为(阿罗海城市广场—慈济东宫),临时减停:沧江会展、马青路院前、圣地亚哥。(三)853路:临时截短为(厦港公交场站—慈济东宫),临时减停:沧江会展、马青路院前、圣地亚哥、白礁、保生路口、灿坤2号门(角美金山)、灿坤3号门、龙池医院、鸿渐中学、蒙发利、海投东湖城、中骏四季阳光、双十中学(万益广场)、富雅国际、角美火车站。(四)980路:临时截短为(厦门北站—东孚浦头公交场站),临时减停:东孚浦头、角美奥特莱斯、角美客运站、角海路口、角美镇区、洪岱路口、角美大道路口、角美火车站;临时增停:东孚浦头公交场站。

厦门航空:简化机上服务、特殊处理政策

厦航发布涉及福建省进出港航班客票特殊处理政策

据厦门航空官方微博消息:为积极配合福建省疫情防控政策,帮助旅客妥善安排出行计划,厦门航空现已制定行程涉及福建省进出港航班的客票特殊处理政策。

具体内容如下↓↓

一、适用范围

厦航731票证开具的客票(适用于散客、包括积分奖励客票),出票日期在9月11日(含)之前,旅行日期为2021年9月11日(含)至2021年9月24日(含)之间福建省进出港厦航实际承运航班和置挂MF航班号的代码共享航班。

二、豁免规定

(一)变更航班

免费变更一次2021年9月28日(含)之前相同航程厦航实际承运航班。如果您尚未确定新的旅行时间,请您务必在航班计划起飞前致电或联系原购票地取消航班订座,待确定新的旅行日期后,再办理客票变更手续。

(二)退票

免收退票手续费。如未在航班计划起飞时间前取消座位,或已按上述政策办理免费变更后再提出退票申请,按原票价适用条件办理。

三、本通知规则适用机票不允许变更航程、签转。已办理退改的客票恕不补退。

请您在出行前务必提前规划您和您的家人行程安排,及时了解目的地的防疫政策,做好健康防护。

厦航今起简化机上服务

受疫情影响,厦航将从2021年9月14日零时起,简化厦门、泉州始发及经停航班的机上餐饮服务流程和旅客服务用品配备,后续将根据疫情发展动态调整。

厦门全市疫苗接种今起暂停!

厦门市卫健委通知:

9月14日起,全市疫苗接种暂停,具体开放时间再行通知,造成不便之处敬请理解和支持。请大家广而告之,互相转达家人和邻里。

厦门市全民健身运动会

厦门市青少年锦标赛

延期举办

尊敬的各位选手:

为贯彻落实上级关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,规避人群集聚可能导致病毒传播的风险,保障参赛选手的身体健康和生命安全,现正式通知如下:2021年厦门市全民健身运动会气排球比赛第二阶段名次赛、2021年厦门市全民健身运动会乒乓球比赛9月19日-9月21日的赛程延期举行。具体办赛时间将另行通知。

与此同时,2021年厦门市全民健身运动会、2021年厦门市青少年锦标赛未举办的赛事也将延期举行。请您留意“AI运动”短信通知以及赛事微信群信息公告。如有疑问,请拨打0592-5581370进行赛事咨询。因赛事延期给您带来的不便,我们深表歉意,敬请谅解!

厦门市全民健身运动会组委会

2021年9月13日

厦门市第三医院

14日、15日普通门诊停诊

因疫情防控工作需要,同时为了配合做好全区全员核酸采集检测工作,厦门市第三医院2021年9月14日、15日两天暂停普通门诊诊疗服务,核酸检测暂不对外开放(发热门诊、住院患者及其陪护家属、院内工作人员除外),发热门诊和急诊仍24小时开放。

厦门南普陀寺

暂停对外开放

根据新冠肺炎疫情防控工作的统一布署,从2021年9月14日10:00起,南普陀寺暂停对外开放,暂停对外佛事活动。恢复开放时间另行通知。

最新通知!

厦门多个文化场馆闭馆!

厦门市图书馆闭馆尊敬的各位读者:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告规定,为做好疫情防控工作,保障读者和一线工作人员的身体健康和生命安全,经研究决定,自2021年9月14日(星期二)起,我馆文化艺术中心馆区、集美新城馆区、中山图书馆(鼓浪屿分馆)及其他分馆、流通点、汽车图书馆、街区自助图书馆均暂停读者服务(含24小时还书服务)及各项线下读者活动,恢复开馆时间根据实际情况另行通告。

2021年9月14日至12月31日免除外借文献逾期费用。非接触式线上借还图书服务(“飞鸽传书”和“还书易”)、线上读者活动和数字图书馆等线上服务正常开展。

请关注厦门市图书馆官方网站、微信公众号、微博了解最新动态信息。对因暂时闭馆给您带来的不便,我们深表歉意!感谢您对厦门市图书馆的支持和理解!

厦门市图书馆

2021年9月14日

诚毅科技探索中心临时闭馆

游客朋友们:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕 第7号通告要求,为做好疫情防控工作,保障游客和一线工作人员安全,诚毅科技探索中心定于今天(9月14日周二)上午9:00起临时闭馆。此前已经网上购票的游客,请联系原付款渠道,申请退还票款。给您带来不便,敬请谅解。

恢复开馆时间,将在诚毅科技探索中心官方微信、微博另行通知。咨询电话:0592-6819015

诚毅科技探索中心

2021年9月14日

厦门市博物馆暂时闭馆

尊敬的观众朋友们:

为配合我市疫情防控,根据上级通告,我馆(包括体育路主馆、郑成功纪念馆、厦门破狱斗争旧址、陈公祠、陈胜元故居)拟于2021年9月14日起,暂停对外开放,恢复开放时间另行通知。敬请互相转告。感谢您的理解与支持!

厦门市博物馆2021年9月14日

厦门科技馆闭馆尊敬的各位市民、游客:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告规定,为做好疫情防控工作,降低人员密集场所的交叉感染风险,切实保障市民、游客和一线工作人员的身体健康和生命安全,经研究决定,自2021年9月14日(星期二)起,厦门科技馆暂停对外开放,恢复时间根据实际情况另行通知。此前已经网上购票的观众,将通过原付款渠道退还票款。

请关注厦门科技馆官方网站、微信公众号了解最新动态。给您带来不便,敬请谅解!

厦门科技馆

2021年9月14日

厦门市少年儿童图书馆闭馆

尊敬的各位读者:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告,为切实保障读者的健康安全,现将厦门市少年儿童图书馆相关服务通告如下:

本馆中山公园馆、文灶馆及各分馆,自2021年9月14日(星期二)起均暂停读者服务(含闭馆还书服务、室内自修及阅览服务)及各项线下读者活动,恢复开馆时间根据实际情况另行通告。免除2021年8月1日至12月31日的图书借阅超期滞纳金。

中山公园馆咨询电话:0592-2966812;文灶馆咨询电话:0592-5825012。

厦门市少年儿童图书馆

2021年9月14日

厦门市文化馆、厦门市美术馆厦门市非物质文化遗产保护中心闭馆

尊敬的市民、观众:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告规定,为做好疫情防控工作,保障来馆参加活动人员和一线工作人员的身体健康和生命安全,经研究决定,自2021年9月14日(星期二)起,我馆实行闭馆,暂停公益性场馆免费开放服务,包括展览、艺术培训、场地预约等各项活动,具体开馆时间根据实际情况另行通告。闭馆期间厦门市文化馆线上服务正常开展。

对因暂时闭馆给您带来的不便,我们深表歉意!感谢您的支持和理解!请关注厦门市文化馆官方网站、微信公众号、微博了解最新动态信息。!感谢您对厦门市文化馆的支持和理解!

厦门市文化馆厦门市美术馆厦门市非物质文化遗产保护中心

2021年9月14日

厦门陈嘉庚纪念馆闭馆“根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部有关通告要求,自2021年9月14日起,我馆暂停对外开放,暂停线下社教活动,恢复开放时间另行通知。感谢您的理解与支持!陈嘉庚纪念馆2021年9月14日

厦门闽南神韵剧场闭馆

尊敬的各位市民、游客:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告规定,为做好疫情防控工作,降低人员密集场所的交叉感染风险,切实保障市民、游客和一线工作人员的身体健康和生命安全,经研究决定,自2021年9月14日(星期二)起,厦门闽南神韵剧场暂停一切演出活动,恢复时间根据实际情况另行通知。

同安区部分公园临时闭园!

同安辅警招聘延期!

另据同安公安局,原定于2021年9月8日至17日进行的辅警公开招聘报名工作延期举行,具体时间另行通知,请随时关注公告更新信息。

集美区、翔安区区属公园暂时关闭

根据两区通知:

根据当前我市疫情防控实际情况,决定即日起对区属公园进行管控,非开放式公园暂停开放;开放式公园严格管控。严格控制入园人数,加强入园测温、亮码,督促游人保持社交距离,暂停开放各类室内场馆、狭小空间,防止游人聚集,园内禁止举办各类活动,封闭空间参观活动一律停止。恢复开放时间根据实际情况另行通知。

急转急扩!

疫情突来!关键时期!

今天,向全市人民号召!

请每个厦门人做好这些!

注意!非必要,不离厦!

目前,厦门已发布最新通告!

所有在厦人员非必要不离厦!

1、所有在厦人员非必要不离厦,确要离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。去外地是否需要隔离或核酸检测,以目的地城市防疫政策为准!

2、近期尽量不要前往中高风险地区,不要出境!

“疫情面前,每个人都是防线”

请做好个人防护!

福建疾控权威发布:

疫情防控当前

请大家务必做好这些!

1养成良好个人卫生习惯

保持手部卫生。在接触公共环境或公共用品后,要及时进行洗手,用肥皂或洗手液和流动的水进行洗手;没有流水时,采用免洗手消毒剂消毒。避免用未清洁的手接触口、鼻、眼。

坚持佩戴口罩,及时更换口罩。正确佩戴;口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换。

咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘部遮挡口鼻。

保持室内良好通风,保持居住环境整体清洁。

就餐时尽量选择分餐制,使用公勺公筷。

2养成良好的生活习惯

合理膳食。注意饮食卫生,食物要洗净煮熟烧透,处理食物生熟分开。适量运动。锻炼增强身体素质,提高自身疾病的抵抗能力。戒烟限酒。吸烟喝酒不能预防病毒感染,还会降低身体抵抗力。保持积极心态。科学认识疫情,避免过度紧张、焦虑等不良情绪。

3外出时严格做好个人防护

非必要不出行。外出时尽量少乘坐密闭或不通风的交通工具,尽量避免前往人多的公共场所。

出行全程严格做好个人防护。到超市、农贸市场、商场等人流量比较大的场所,按要求规范佩戴口罩,主动配合接受体温检测和健康码查验,保持一米社交距离,优先选择无接触支付,同时做好手卫生。

4接种疫苗

接种新冠病毒疫苗是有效防护手段,要积极配合疫苗接种。任何一款疫苗都不能百分百的预防感染,接种疫苗之后,仍要继续做好个人防护。

面对疫情我们众志成城,共同抵御!厦门加油!“沙茶面”加油!每个生活在这座城市的人让我们共同努力,积极配合赢得这场“战疫”!

厦门,一定赢!我们,一定赢!

(来源:海峡导报微信(ID hxdbwx)整合自:厦门火车站、厦门机场、厦门轮渡、厦门长途汽车站、厦门市第三医院、厦门体育、厦门各场馆微信公众号、福建疾控、厦门公交集团、厦门地铁;导报记者 崔晓旭;编辑 陈思亲)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注