-c罗力挽狂澜的比赛「回顾C罗天神下凡力挽狂澜的两场国家队经典对决」

-c罗力挽狂澜的比赛「回顾C罗天神下凡力挽狂澜的两场国家队经典对决」

c罗力挽狂澜的比赛「回顾C罗天神下凡力挽狂澜的两场国家队经典对决」

对阵法国,C罗追平阿里代伊的109个国家队进球纪录

第一场:

2014年世界杯预选赛附加赛 葡萄牙 对阵 瑞典

时间:2013年11月20日

赛事:2014年巴西世界杯预选赛欧洲区附加赛次回合

结果:葡萄牙 3:2 瑞典

看点:C罗与伊布天王山对决,伊布进两球,C罗上演帽子戏法,葡萄牙力克瑞典,进军巴西世界杯。

  C罗第50分钟扩大总比分!穆蒂尼奥中线以后长距离直传,C罗高速起动甩开马丁-奥尔松,在门前13米处左脚推进右下角,1比0。

第68分钟,卡尔斯特伦右侧开出角球,伊布在门前6米处顶进远角,1比1,伊布与C罗9次直接对抗,两人首次同场进球。

  第72分钟,伊布被布鲁诺-阿尔维斯放倒,他在门前16米处主罚任意球低射钻进左下角,2比1。

  第77分钟,葡萄牙后场断球反击,阿尔梅达中圈及时转移到左侧,C罗突入禁区左侧,在安东松下铲前距门10米处左脚斜射入远角,2比2。

第79分钟,穆蒂尼奥中场右路精准塞到防线身后,C罗突入禁区右侧趟过出击的伊萨克松,在门前8米处小角度推射入顶角,3比2!两个进球仅相差111秒,瑞典大势已去。这是C罗职业生涯第26个帽子戏法,也是本届预选赛欧洲区唯一两次戴帽的球员,追平尤西比奥保持的葡萄牙正式比赛帽子戏法纪录(2次)。

第二场:

时间:2018年6月16日

赛事:2018年俄罗斯世界杯B组小组赛

结果:葡萄牙 3:3 西班牙

看点:科斯塔进两球,C罗上演帽子戏法,凭一己之力平西班牙,保留葡萄牙小组出线希望。

葡萄牙开场仅4分钟取得领先,C罗假动作试图骗过纳乔进入禁区左侧被后者绊倒,裁判果断判罚极刑,C罗沉稳主罚点球命中,1:0。

C罗点球命中

西班牙第24分钟扳平比分,布斯克茨长传,迭戈-科斯塔同佩佩争顶时抢下皮球,他在禁区边缘内晃开冯特后低射左下角入网,1-1。

迭戈-科斯塔低射左下角入网

葡萄牙第44分钟再次超出,格德斯传球,C罗禁区边缘外左脚抽射,德赫亚扑救脱手令皮球偏转入网,2-1。上半场结束。

C罗左脚抽射入网

双方下半场均未做出调整。费尔南德斯远射擦右侧立柱偏出。西班牙第55分钟再次扳平,席尔瓦战术任意球斜传,布斯克茨力压格德斯头球摆渡,迭戈-科斯塔近距离门前捅射空门入网,2-2。

迭戈-科斯塔近门前捅射入网

西班牙第58分钟反超比分,葡萄牙防线勉强挡出皮球,纳乔20码处外脚背半凌空抽射世界波,皮球击中左侧立柱内侧入网,3-2,帕特里西奥补救不急 。

纳乔外脚背抽射入网

葡萄牙第88分钟扳平,C罗25码处任意球绕过人墙皮球飞入右上角,3-3。德赫亚只能袖手旁观。这是C罗的第51个帽子戏法,也是世界杯历史上的第51个帽子戏法。

C罗任意球飞入右上角

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注