-白巧克力晃倒科比「白巧克力看扁科比有他在的国王被科比打崩换成毕比立马抢七」

-白巧克力晃倒科比「白巧克力看扁科比有他在的国王被科比打崩换成毕比立马抢七」

白巧克力晃倒科比「白巧克力看扁科比有他在的国王被科比打崩换成毕比立马抢七」

近期“白巧克力”威廉姆斯在社交媒体上表示,科比在他眼中不仅不是历史前五,甚至都不是湖人队史的前五,这种看扁科比的言论遭到网友打脸,大家都在提醒威廉姆斯,当年他在国王时,季后赛被科比打崩,次年换成毕比,国王和湖人则打到了抢七。

▼时隔一年,横扫变抢七

2001年西部半决赛,国王拥有豪华阵容:迪瓦茨、韦伯、克里斯蒂、斯托贾科维奇、威廉姆斯,但是面对OK组合,他们居然没有任何还手之力。

特别是科比的发挥堪称完美,场均35分 9篮板 4.2助攻 1.2抢断,再加上奥尼尔的33.2分 17.2篮板,国王被湖人4比0横扫。

仅仅过了一年,国王在西部决赛和湖人再次相遇,这一回双方打得难分难解,七场鏖战才分出胜负,湖人赢得非常惊险,如果没有第四场比赛霍利的压哨球,比分就会1比3落后,国王大概率就会是最后的赢家。

其实时隔一年,国王的主力阵容只有一处变化,就是威廉姆斯变成了毕比,但是国王队的战斗力提升了一个等级,这又是为什么呢?

▼威廉姆斯和毕比的技术差异

威廉姆斯的技术特点是突破和传球好,再加上花哨的球风,非常具有明星气质,而毕比则是高大的得分型控卫,中距离投射是看家本领,两者相比,毕比的技能更加实用,也更能在高强度的季后赛发挥。

另外,湖人队因为有奥尼尔,防守高位挡拆具有天然漏洞,所以在2002年西部决赛,国王用迪瓦兹和毕比,没完没了地打挡拆,最后逼得禅师没办法,派科比去缠绕毕比,才止住了毕比的中投得分势头,这种威胁在威廉姆斯身上是看不到的。

▼科比在NBA的地位

从上面的分析来看,客观评价“白巧克力”威廉姆斯是一名华而不实的球员,在低端局耍耍帅还可以,在高端局中难有作为,生涯中更是没有接近总冠军的经历和机会,所以难免对比赛和球员认知水平不太高。

事实上,科比在NBA江湖的地位,得到了同时代大咖们的公认,亲口认证科比是当时最伟大球星的职业球员包括:邓肯、奥尼尔、诺维斯基、加内特、姚明、帕克、吉诺比利、伊戈达拉、皮尔斯等,这才是科比实力的证明。

▼科比在湖人的队史地位

最后讨论一下科比在湖人的队史地位,很多球迷不解:为什么魔术师在NBA的历史排名高于科比,湖人队史中却低于科比呢?这是因为两个评价体系的标准不一样。

NBA历史排名主要看荣誉积累,魔术师的三大荣誉是5 3 3,科比则是5 2 1,所以魔术师能排进历史前五,但是在一支球队中评价,除了这些荣誉,还要看球员的效力年限、数据总数、商业影响力等多方面因素。

在这些因素的综合对比下,显然科比是湖人队史上最闪耀的球星,这一点是得到洛杉矶媒体和球迷公认的结果,所以选湖人队史最佳,非科比莫属。

巅峰时期的国王队队员都有谁?首发,替补都说!

首发阵容
PG:白魔鬼-麦克·毕比
SG:手术刀-道格·克里斯蒂
SF:三分王-佩贾·斯托亚科维奇
PF:克里斯·韦伯(当年NBA第一大前锋,邓肯加内特之流只能排在他之后)
C:迪瓦茨(欧洲第一中锋,影帝)
主要替补
PG/SG:最佳第六人-鲍比·杰克逊
PF/C:暴力大前-斯科特·波拉德
另外还有后来的全明星杰拉德华莱士,特科格鲁等人,当时都是新秀,捞点垃圾时间上上场。对了后来还交易来了最会传球的中锋布拉德米勒
当时的国王真是完美无瑕,不过总是输在湖人身上,而且还都是被绝杀,没办法,无冕之王啊!

2001-2005年NBA国王的阵容详细介绍

萨克拉门托国王队,于1948年成立并加盟NBA,是一支属于美国的加利福尼亚州萨克拉门托市的职业篮球队,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟太平洋赛区的一部分。

在1950-1951赛季,以罗切斯特皇家队的身份获得NBA总冠军。之后国王队没能再有突破。直到进入21世纪,国王队在主教练里克·阿德尔曼的普林斯顿战术体系下,以克里斯·韦伯、佩贾·斯托贾科维奇、迈克·毕比、弗拉德·迪瓦茨等球员为核心,搭配以鲍比·杰克逊、希度·特克格鲁为主的“板凳匪徒”,成为NBA中比赛最具观赏性的强队  。

但在2008年随着迈克·毕比转会老鹰队,标志着国王队的黄金一代终告完结。2009年,开始以泰瑞克·埃文斯为核心重建球队。2013年1月,西雅图财团宣布临时协议将收购国王队,但国王队在最终被威维克·拉纳蒂夫领衔的萨城财团收购。

以下是00-05年间,国王队球员及其数据情况:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注