-浪子回头金不换衣锦还乡做贤人JR史密斯的救赎之路

-浪子回头金不换衣锦还乡做贤人JR史密斯的救赎之路

浪子回头金不换衣锦还乡做贤人JR史密斯的救赎之路

2018年NBA季后赛勇士和骑士的比赛还剩不到十秒的时候,乔治希尔获得两次罚球,第一个罚球稳稳命中,此时比分打平,第二罚唰框而出,JR史密斯奋力抢下篮板球,但是第一时间没有选择进攻,而是做了一个让人百思不得其解的举动,那就是将球运出去,等待时间走完,比赛进入加时。

JR运球出三分

如果JR第一时间选择进攻;如果JR第一时间喊下暂停,如果JR第一时间将球传给外线的詹姆斯;如果,哪有那么多的如果,一时间,JR成为骑士的罪人,网络上一张詹姆斯的张手的图成为经典图片。如果JR没有这个失误,比赛结果也许会不一样。

赛后,JR回忆道:我以为我们赢了!

我们总是喜欢给球员贴标签,认为JR是一个脑子有点短路的球员,我们称他为神经刀。因为他总是会在比赛中,做出匪夷所思的行为。对于JR来说标签贴上容易,撕下来却很难。

夜店JR

初出茅庐-年少轻狂JR史密斯

JR史密斯19岁时被誉为天才高中生。他读过的高中比很多人上过的学还要多,JR史密斯先后就读于斯坦内特高中、马克克里斯顿高中、莱克伍德高中和圣贝内迪克茨预备学校,JR在圣贝内迪克茨预备学校场均可得27分、6个篮板和5次助攻。2004年的麦当劳全明星比赛,JR史密斯命中5记三分球,砍下25分,惊艳全场,那场比赛他和魔兽霍华德分享了MVP。

夜店JR

年轻气盛的JR决定不读大学了,他要跳大学直接进军NBA,即使已经有很多名校向他抛出了橄榄枝,因为他觉得他的能力已经可以打NBA了。果不其然他在2004年NBA选秀中,被黄蜂队在第18顺位摘下。

2004-05赛季,年仅19岁的他,虽然打球足够爆炸,心智却极其的不成熟,他在训练的时候经常不听教练的话,教练让他训练罚球的时候,他却在一边投超远三分,即使这样,他在新秀赛季依然可以在20分钟的出场时间里拿下10.3分。2005年全明星赛,JR参加了扣篮大赛,但是未能进入决赛。 但是他的扣篮把他的天赋展现的淋漓尽致。2015-16赛季,由于和教练的矛盾,沦为替补,场均只能得到7.7分。

黄蜂选秀得到JR

初露锋芒-板凳匪徒JR史密斯

2006年7月16日芝加哥公牛队从黄蜂交易得到JR。5天后,JR被交易到掘金。

来到掘金队的他,性格有所收敛,毕竟球队里有自己极其仰慕的阿伦艾弗森,有甜瓜卡梅隆安东尼,他在掘金扮演了一个很好的板凳匪徒,经常打进不讲理的三分球。

2008年2月22日,在掘金和公牛的比赛中,J.R.史密斯半场命中8个三分球;2009年4月14日,在掘金迎战国王的比赛中,JR替补出战,他命中11个三分。2009年12月23日,在对阵老鹰的比赛中,JR全场得到41分,命中10记三分。

这便是JR! 一个极致的三分射手!

掘金JR

2006年12月6日,JR在尼克斯的比赛中打架,被处以禁赛10场的处罚;2007年10月13日,JR在夜店对女士不礼貌,被处以禁赛三场的处罚。2009年,JR史密斯被判入狱90天。2011年5月30日,JR因为无证驾驶摩托车,被逮捕。

这也是JR!一个狂妄不羁的刺头!

JR与纽约尼克斯球员冲突

一个狂妄的人,总会付出点代价,2007年7月,他去参加弟弟的毕业晚会,JR和朋友贝尔都没有系安全带,他嫌弃前面的车太慢,于是想要超车,正当他加速超车时,正好与迎面而来的汽车相撞,他被撞伤了肩膀,但是自己的朋友却抢救无效死亡,贝尔的亲人因为他俩的交情放弃了对他的起诉,他只在监狱呆了24天,但是自责与愧疚让JR变了一个人,他在脖子上留下了好朋友的名字,他每年都去会给贝尔扫墓。

JR和他的爱车

后来随着艾弗森的交易,昌西比卢普斯加盟掘金,至此,掘金帮打出了更加有力的配合,他们打进了西部决赛,虽然最后败给了科比布莱恩特的湖人战舰。

大放异彩-CBA名宿JR史密斯

2011年在nba停摆的那个赛季,他加盟了CBA,浙江稠州银行正式与J.R完成签约,在cba的比赛他动不动就砍下40分,还曾有过单场60分的表现。让中国球迷大开眼界。

2011年10月28日,在一场热身赛首秀中,JR得到33分、10个篮板和10次助攻。2011-12CBA常规赛,JR以场均34.4分拿到CBA得分王,遥遥领先其他外援。在整个CBA拿到一场60 ,两场50 的得分。

然而只得分不闹事,可不是JR的性格。

2012年1月13日,在与双鹿的比赛中,JR的姐姐认为JR遭遇不公正判罚,与坐在主席台上的观众产生肢体冲突,而正在场上比赛的史密斯也差点冲上看台引发群殴。

CBA JR

纽约新贵–超级第六JR史密斯

从CBA归来之后,JR与纽约尼克斯敲定了合同,在纽约这个大都市,他打球变得更加的聪明,他会乖乖的在底角等着接球,再也不会胡乱投篮,时不时还会贡献绝杀球,2012年12月6日,尼克斯凭借JR的绝杀,客场战胜山猫,20天以后,JR在失去重心的情况下,压哨绝杀太阳。

2013年4月2日,JR当选东部周最佳,同月22日,JR史密斯以场均18.1分当选2012-13赛季最佳第六人。

虽然期间也会出现花边新闻,他与蕾哈娜传出了绯闻。2012-13赛季他以场均 18.1分当选 年度最佳第六人,而后JR逐渐的堕落,他吸食大麻而被禁赛,还在对手罚球时,解下对手的鞋带,这些画面深深的流着我们的脑海中。

蕾哈娜

浪子回头——带刀侍卫JR史密斯

虽然在尼克斯获得了一定的曝光度,然而球队的战绩不佳,以及自己场外的事,让让JR无球可打,没有球队愿意签下这个刺头,认为他是一个更衣室毒瘤。也许放眼整个联盟,没有让JR信服的人吧。

2015年他和香波特一块打包被送到了骑士,来到克利夫兰,他仿佛是变了一个人,在詹姆斯身边他打球尽职尽责,努力防守,接球三分,在大哥下场时,才会选择持球寻找机会,他在逆转勇士额那个季后赛,JR投进了70个三分球,他夺取了总冠军。

或许放眼整个联盟,能够压得住他的也只有詹姆斯了吧。

JR夺冠后狂欢

JR说自己的改变来自于女儿,有一次他想把女儿的玩具捐出去,但是,女儿很不高兴,JR告诉女儿你要是想得到新的玩具,就得把旧的扔掉,女儿却呆呆的问JR,你又扔掉了什么呢?JR愣住了,是啊,自己又能扔掉什么呢?

JR和他的女儿

于是他不再学习艾弗森的进攻技巧,而是开始研究托尼艾伦的防守录像,他开始丢掉自己的一些坏习惯,开始训练自己的防守脚步,开始在健身房锻炼自己的协调力和肌肉。付出总有回报。他在骑士拿到了总冠军。

夺冠后,他整天光着膀子,他开心的像个孩子,他在夜店喷射着香槟,直到总统奥巴马警告他,他才有所收敛。

光着膀子的JR

是的,我们太容易给一个人贴标签了,吸食大麻、解对手鞋带、光膀子游行,等等这些,他给我们留下了太多不好的印象。然而我们却忽视了他的努力,付出,蜕变。我们没有看到他为了能够扮演好球队角色,研究录像,练习防守脚步,训练体能。回到2018年季后赛,我们看到了JR失误将球带出了三分线,却没有看到,是他奋力抢下了这个篮板球。如果他没有抢下这个篮板呢?

JR解下马里昂的鞋带

他的努力球队看的到,他与骑士签下了4年5700万的合同。一切都是那么美好。然而随着詹姆斯的离去,球队一下子从山顶跌落谷底,乐福无法带领球队取胜,TT也只是场均8 8的八贤王。也许JR更适合在一支胜利的球队打球,他厌倦在失败中拿数据。随着球队战绩的不佳以及JR的身体问题,JR已经无法在骑士待下去。

浪子回头金不换,衣锦还乡做贤人——JR回来了

距离上次比赛是2018年了,JR淡出了人们的视野,我们只能在社交媒体看到他在训练馆里的训练场景。或许他只是通过这种方式向球队示好吧,他想要打球,但是没有球队愿意接纳这个男人。JR谈到那段岁月:

“在很长一段时间里,我一直处于非常抑郁的状态,”史密斯在周一的视频电话会议上告诉记者。这持续了好几个月,在那几个月里,我就是不玩了——我是一个大游戏玩家,我甚至不再玩2K游戏了。我不想打球,我不想锻炼,我不想打2K,我不想和篮球做任何事。”

2019年病毒席卷全球,nba被迫停赛。2020年宣布复赛,但是球队的首发控卫布拉德利因为家庭愿意,不愿意回来,湖人管理层因为他曾在詹姆斯身边打过球,还是决定把他签下。

沃格尔说:“很明显,他在保持身材和时刻做好准备方面做得很出色。”我认为这是一个很棒的故事。当你看到一个有可能在联盟出局的球员,几年前在总决赛的球队首发,一个冠军,他能坚持做好准备,给自己这个机会,我认为是值得称赞的。

但是他在球队并没有获得多少出场机会,但是他还是在替补席努力的为球队加油,许多球迷朋友说:JR眼里没有光了。

2020年9月19日,湖人对阵掘金的西决首战,JR三分球2投1中,得到3分1篮板。加上这一个三分球,他的季后赛三分球命中数达到293个,超越科比(292个),位列NBA历史第九位。

截止发文前,洛杉矶湖人队已经在NBA总决赛获得2场胜利,他们距离总冠军只差2场胜利。而JR距离自己的第二枚总冠军戒指也只差两场胜利了。

jr是哪位nba球员的简称

J.R.Smith。

美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于NBA克利夫兰骑士队。

J.R.史密斯于2004年通过选秀进入NBA,先后效力于新奥尔良黄蜂、掘金、尼克斯和骑士等球队,2012-13赛季当选最佳第六人,2015-16赛季随骑士队夺得NBA总冠军。

扩展资料

JR史密斯与骑士分道扬镳

骑士20日宣布,前锋JR史密斯已经同球队分道扬镳,骑士将想办法将其交易至其他球队。

骑士在一份声明中说:“史密斯将离开球队,骑士非常感谢他对球队的贡献,尤其是他在2016年骑士夺得总冠军时所作出的努力,祝愿史密斯和他的家人一切顺利。”

本赛季随着詹姆斯的离开,骑士的战绩一落千丈,史密斯对于球队的成绩非常失望,也对于自己在球队地位的下降感到不满,本赛季他场均只有6.7分,处于职业生涯最低,他在11月初向骑士提出离队的申请。

据当地媒体报道,两者之间属于“和平分手”,骑士将想办法交易史密斯,史密斯自己也会想办法找到下家。

现年33岁的史密斯于2015年从尼克斯加盟骑士,虽然他在骑士的发挥不太稳定,但却为骑士2016年夺得总冠军立下很大功劳。随着他的离队,骑士当年夺冠班底中仍然留在球队中的队员已经所剩无几。赛季初由于骑士战绩低迷,前主帅泰伦·卢也遭球队解雇。

此前史密斯在接受采访时曾直言骑士本赛季是要“摆烂”。他说:“我觉得球队目前的目标不是赢得更多胜利,而是锻炼年轻球员,同时输球以拿到未来的选秀权。”

参考资料来源: 百度百科–J.R.史密斯

参考资料来源: 人民网–JR史密斯与骑士分道扬镳

jr史密斯退役了嘛

jr史密斯退役了,jr史密斯退役时间2019年6月。

北京时间2019年6月1日,消失了很长时间的JR史密斯,突然宣布了退役的消息本赛季,JR由于和管理层闹矛盾,仅仅出场了11场比赛,就再也没有出现在NBA赛场上亮相过。

JR·史密斯简介

JR·史密斯(JR Smith),全名厄尔·乔瑟夫·史密斯三世(Earl Joseph Smith III),1985年9月9日出生于美国新泽西州费里霍尔德(Freehold, New Jersey),美国职业篮球运动员,司职得分后卫。

JR·史密斯于2004年通过选秀进入NBA,先后效力于新奥尔良黄蜂、掘金、尼克斯、骑士和湖人等球队,2012-13赛季当选最佳第六人,2015-16赛季随骑士队夺得NBA总冠军,2019-20赛季随湖人队夺得NBA总冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注