-网上直播间买翡翠原石后悔了商家不退钱怎么办呢,直播间买翡翠原石退款成功

-网上直播间买翡翠原石后悔了商家不退钱怎么办呢,直播间买翡翠原石退款成功

网上直播间买翡翠原石后悔了商家不退钱怎么办呢,直播间买翡翠原石退款成功

眼下,网络直播购物正越来越受到人们的青睐,从大型购物平台到手机应用软件,大大小小的网络直播间正构筑着消费的新业态。

然而,看似“眼见为实”的直播购物中,有些却会暗藏猫腻。

价值不菲的翡翠,匪夷所思的折扣,刺激着人们的购买欲望。然而等待着这些消费者的,却是巨额的财产损失。

直播间买翡翠原石被骗案例:

北京的黄先生向讲述他在网络赌石直播间受骗的经历。黄先生是一位资深“翠友”,前段时间,他在直播间看到一块颜色鲜艳的石头,从表面结构来看,像是一块缅甸原石,价格也算合理,黄先生决定买来。当时直播间主播说这是正宗缅甸玉石,能出很多镯子,并要求黄先生用微信转账。

等黄先生转完账,石头就被拿去切了。切开后,黄先生当时就觉得受骗了,外面一层皮包裹着像石灰岩似的东西。后来,黄先生去云南把石头带回北京检测,结果的确是假的。

造假这么容易,为什么还有人要去直播间里买翡翠原石呢?直播间的原石一般价格在200-600元之间。这一价位的原石大概率都是公斤料,有良心的商家还会挑选一下,但里面的惊喜几乎没有的。

不过,去直播间里买石头的大多是刚入行的、手里有闲钱的小白,他们就是觉得“好玩”、“有意思”、“消遣一下”,满足一下赌的感觉,花钱也不多:挑一块石头,付钱,扒开包装、主播打灯点评、有表现的去皮,期待还有没有“小漏”。

实际上,他们追求的更多是娱乐,为自己喜欢的东西打赏而已,不太在意能不能赚钱,就像其他类直播,他们就是喜欢原石、就是喜欢一起交流原石的感觉。

在直播间里赌石关键是通过手机摄像头看料,这与实物看料会有视觉上的差异。视频看料一般在室内,有光线干扰,人的判断力会下降,实物看惯的客户要注意将色看低一阶。

摄像头的光学原理决定了偏光效果,对于赌种水的客户,要对电筒打光的光晕尽心仔细鉴别,如把握性不强,则需室外日光下参考。然而,最让人容易翻车的是原石造假

假原石直播,假买家当托,本以为是捡漏,没想到是上当。

网上购买翡翠原石被骗怎么办?

1、保留好与主播及商家的相关的聊天记录,转账记录

2、不要跟主播及涉案人员起冲突

3、尽快寻求法律援助维护自己的合法权益,及早挽回损失

如果你不幸受骗,不要慌张,收集好聊天记录,充值流水等证据,关注公众号“刑天法援”寻求法律援助挽回损失!寻求专业人士帮助,证据齐全是可以追回损失的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注