-青岛适合骑行的路线「可骑行可慢跑可赏景青岛建成75公里绿道串起市民宜居生活」

-青岛适合骑行的路线「可骑行可慢跑可赏景青岛建成75公里绿道串起市民宜居生活」

青岛适合骑行的路线「可骑行可慢跑可赏景青岛建成75公里绿道串起市民宜居生活」

记者 高雅洁

今年,青岛市将绿道建设列入公园城市建设三年攻坚行动任务,目前已完成绿道建设75公里。城市绿道的建设为市民提供了可骑行、可漫步、可赏景的休闲好去处,构建安全、便捷、舒适、高品质的城市慢行绿色通道。

绿道是一种线形绿色开敞空间,通常沿着河滨、溪谷、山脊、风景道路等自然和人工廊道建立,内设可供行人和骑车者进入的景观游憩线路,可以满足涵养水源、净化空气、休闲游览、体育运动等诸多功能。

今年,青岛市将绿道建设列入公园城市建设三年攻坚行动任务,明确主城区“一线、一环、三山”绿道布局框架,即滨海绿道、城区绿道环和太平山、浮山、午山绿道建设任务。其中,滨海绿道沿海一线东起崂山区流清河、经环胶州湾、西至西海岸新区古镇口,全长265公里,2022年计划新建、改建125.5公里。城区绿道环以沿海一线、环湾大道、李村河、滨海大道为主城区绿道环骨架,三年计划建设主环线长度约78公里。青岛市持续加大绿道建设力度,目前已完成绿道建设75公里,城区绿道环改造提升30公里。

各区(市)积极推进绿道建设,建设供市民休闲、游憩、健身、出行的城市绿道。

位于市南区滨海绿道提升项目,在建设之初便充分考虑周边居民的健身需求,据了解,2022年该路段计划建设绿道14.8公里。在团岛至海上皇宫沿海一侧改造提升中,采用新型材料沥路力水性材料铺装道路,适宜市民游客进行跑步锻炼。

而在市北区环湾路路段,9月24日,记者在现场看到,位于欢乐滨海城附近的绿道分为跑步道和自行车道,全长240米,人们在锻炼的同时还能眺望大海与蓝天,不少附近居民在绿道上或漫步骑行,或散步赏景,静享惬意的周末时光。

位于李沧区的城区绿道环世园大道段则充分考虑居民行走便利,在旧人行道、土路基础上进行修整、加宽,并清理道路两旁杂草。自今年5月份开工建设以来,已完成绿道建设约1公里,栽植各类乔灌木近450株,形成错落有致的林下绿道空间。同时还根据道路港湾车站合理布局绿道节点空间,设置休憩座椅、活动小空间等,为世园大道车站候车居民提供便利。

位于崂山区的松岭路两侧的各一条绿道形成环形,目前已投入使用。该处绿道把各个开放空间连结在一起,打造出一个“健身环路”,蕴含了绿化区域和多种多样的功能区,在提升城市整体绿化品质、满足生态环境调节功能的同时,打造兼具运动、生态休闲、康养功能的生态空间,成为周边小区居民遛弯晨练休息的好去处。

新闻线索报料通道:应用市场下载“齐鲁壹点”APP,或搜索微信小程序“齐鲁壹点”,全省600位记者在线等你来报料!

2022自行车赛事时间表

如图。时间:2022年9月18日。

地点:北京世园公园。

公路绕圈大组赛

1、男子公开组:50公里。

2、女子组:25公里。

个人计时赛:

1、男子公开组:2.5公里。

2、女子组:2.5公里。

赛事介绍:

中国公路自行车公开赛是由中国自行车运动协会主办,势至体育独家运营的全民自行车赛事。

2014年,中国自行车运动协会联合国内知名赛事公司势至体育成功推出 “中国自行车联赛”,经过五年历练,成为中国全民自行车赛事第一品牌。

2022年,在原“中国自行车联赛”基础上,中国自行车运动协会和势至体育再次合作推出“中国公路自行车公开赛”,继续秉承“打造中国骑车人自己的赛事”的办赛理念,旨在以“中国公路自行车公开赛”这一全民皆可参加的自行车赛事为龙头,为中国广大的骑行爱好者提供一个综合性服务平台。

格尔木环湖赛时间

定于2022年7月26日至8月3日在青海省境内举办。经过七天共计八个赛段的角逐,最终来自平潭国际旅游岛洲际队的55号车手刘建坤登顶总冠军,并夺得象征总成绩冠军的黄色领骑衫。

2022第二十一届环青海湖国际公路自行车赛,定于2022年7月26日至8月3日在青海省境内举办。7月26日在青海体育中心举办开幕式,8月3日在海西蒙古族藏族自治州格尔木市举办闭幕式。

赛事赛项:

赛事全程共8个赛段,途经西宁市、海东市、海南州、海西州,总距离约1488公里,其中比赛距离约1105公里,转场距离约383公里,赛段类型涵盖了平路、丘陵、高山等多重地貌,使比赛更具观赏性和趣味性。

2022年7月7日,“天佑德杯”2022第二十一届环青海湖国际公路自行车赛新闻发布会在西宁举行。2022年7月26日,2022“天佑德杯”第二十一届环青海湖国际公路自行车赛在青海体育中心开幕。

以上内容参考:百度百科-2022第二十一届环青海湖国际公路自行车赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注