-男排决赛负于伊朗痛失奥运会「拼发球失误过多关键时刻顶不住中国男排13负于伊朗无缘决赛」

-男排决赛负于伊朗痛失奥运会「拼发球失误过多关键时刻顶不住中国男排13负于伊朗无缘决赛」

男排决赛负于伊朗痛失奥运会「拼发球失误过多关键时刻顶不住中国男排13负于伊朗无缘决赛」

2021年男排亚锦赛半决赛中国男排对阵亚洲霸主伊朗队的比赛刚刚在日本千叶结束,中国男排竭尽全力,终因自身实力不够、无谓失误过多,以1-3不敌亚洲霸主、卫冕冠军伊朗男排,四局比分为22-25、25-17、22-25和17-25。

由于本次亚锦赛也是明年世锦赛的资格赛,只有前两名才能直接获得世锦赛参赛资格,这样,中国男排也就未能在第一时间赢得2022年世锦赛的入场券。

本场比赛,中国队派出的首发阵容为:主攻张景胤搭档俞元泰,副攻彭世坤连诀李咏臻,接应队长江川,二传于垚辰和自由人杨一鸣。伊朗队首发则未上球队本届亚锦赛该队第一得分手、有伤在身的卡泽米。

比赛开始双方就展开了刺刀见红般的拼杀,7平后,伊朗队8-7领先进入第一次技术暂停。中国紧咬比分至15平,伊朗强攻打中,继续以16-15领先。中国队以20-19反超比分后反轮被卡,伊朗将比分拉开到23-20。卡泽米进攻帮助伊朗以25-22先下一城。

第二局,中国队开局就拼发球取得效果,张景胤反击打中并且随后的发球轮持续施压,中国队以8-3领先第一次技术暂停。

暂停回来,伊朗失误不断,中国队牢牢把控着比赛节奏,最多时曾以19-9领先了对手10分。张景胤强攻夺局点,并且随后反击得分,帮助中国队以25-17扳回一城。

第三局开局双方交替领先,伊朗队以8-7领先进入第一次技术暂停。随后双方僵持至15平,在卡泽米的跳发强发球轮,伊朗取得21-17领先拉开分差。中国队追分至22-24后,还是以22-25丢掉此局,大比分1-2落后来到了悬崖边。

第四局,二传刘濛替下于垚辰。双方僵持到5平后,江川进攻受挫、中国队拼发球频频失误,伊朗以8-6和16-10领先进入两次技术暂停。

在第四局,中国队拼发球失误送分多达7次,而对方鼻子和右脚脚踝两处受伤了的卡泽米则发扣吊频频得分,江川发球失误送赛点、卡泽米反击吊空挡得分,中国以17-25再输一局,从而以1-3负于亚洲霸主伊朗男排。

本届男排亚锦赛,这支年轻的中国男排完全发挥出了自身的水平,1-3的赛果也是双方客观实力的体现。尽管中国男排的小伙子们也想竭尽全力拼下伊朗,在第一时间拿到世锦赛入场券,但自身实力毕竟有限,不拼发球就根本抵挡不住对方的凶猛的进攻火力,拼发球又频频失误送分,小伙子们的确已经尽力了。

明天接下来的铜牌争夺战,中国男排依然还是必须尽量拿下,尽力去获得一定的积分,以期凭借着尽可能高的世界排名来获得世锦赛参赛资格。继续加油吧,中国男排的小伙子们!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注