-张继科鹿特丹世乒赛夺冠「张继科鹿特丹世乒赛暴力反手征服波尔连轰两个11比3杀入决赛」

-张继科鹿特丹世乒赛夺冠「张继科鹿特丹世乒赛暴力反手征服波尔连轰两个11比3杀入决赛」

张继科鹿特丹世乒赛夺冠「张继科鹿特丹世乒赛暴力反手征服波尔连轰两个11比3杀入决赛」
张继科另辟蹊径,开辟了用反手压制波尔的新路子,2011世乒赛胜出

波尔是国乒最强劲的对手之一,他的反手技术自成体系,快拉、快撕、快拨、快弹,有速度有旋转,如果要突破波尔,一般是从正手出发,要想在反手上压倒波尔,除非你拥有更强大的反手技术。

2011年鹿特丹世乒赛,男单半决赛,波尔VS张继科,当时波尔世界排名第二位,张继科排在第三位,正好张继科就是反手强于正手的选手,张继科能否在反手上压制波尔?

波尔在1/4决赛击败了跟张继科一样暴力的陈玘,面对张继科,波尔是信心满满。

第一局,两人经过小心的试探,打到4平。

波尔发现张继科的正手大角是个弱点,于是从张继科的正手大角突破,6-4、7-5。

张继科发球,波尔正手拉直线,8-5。

波尔连续拉住张继科正手大角,9-5。

波尔发球,张继科反手拧拉,波尔反拉,张继科反手拉斜线出界,波尔10-5拿到局点。

波尔发球,张继科正手劈长,波尔正手抢冲,张继科反手反拉斜线,6-10。

张继科发球,波尔侧身正手抢冲斜线,张继科正手反拉,7-10。

张继科发球,波尔摆短,张继科反手拧出界,波尔11-7拿下开门红。

第二局,张继科抡开了手脚,正反手大力弧圈压制波尔,4-1领先。

张继科找到了对付波尔的办法,反手暴拧正手大角,扩大优势,7-4。

张继科侧身正手暴冲直线出界,7-5。

波尔发球,张继科劈长幸运擦边,波尔放高球,张继科暴扣,8-5。

波尔发球,张继科反手暴拧大角,9-5。

张继科发球,波尔反手拉起,张继科反手拧拉直线,10-5。

张继科发球,波尔摆短,张继科再摆,波尔再摆,张继科侧身正手暴冲直线,11-5拿下,扳平比分。

第三局,张继科发球,波尔侧身正手抢冲斜线,张继科反拉,波尔再拉,张继科侧身正手暴拉波尔正手大角,波尔扑救不及,1-0。

张继科发球,波尔拉中路,张继科反手挡下网,1平。

波尔发球,张继科正手挑打,2-1。

波尔发球,张继科正手抢冲斜线,波尔反拉,张继科再拉下网,2平。

张继科又使出了暴力反手,一下子打开了局面,5-2领先。

两人对拉,波尔幸运擦网,3-5。

张继科如有神助,轰出一波6-0,以11-3速胜。

第四局,张继科已如猛虎下山,再想把他抓进笼子里就难了,开局2-0领先,波尔得了一分,2-1,然后张继科轰出一波8-0,以10-1拿到局点,最终再次以11-3速胜。

第五局,波尔也意识到了跟张继科拼力量是占不到便宜的,在落点与节奏上控制更严密,开局张继科两个发球都被波尔抢冲得分,2-0。

波尔发球,张继科反手拉直线,波尔侧身正手反拉直线,3-0。

波尔发球,张继科正手拉直线,波尔上步正手反拉斜线,4-0。

张继科发球,波尔正手抢拉斜线,张继科反手暴冲,1-4,这个球激起了张继科的状态,又想起了自己暴力无敌,连追5分,5-4反超,波尔叫了暂停。

比赛重新开始,张继科发球,波尔正手拉直线,张继科反拉,6-4。

两人多次打出中远台多板相持对拉的神球,张继科牢牢把握领先优势,9-5领先。

波尔左右调动张继科,6-9,刘国梁叫了暂停。

比赛重新开始,波尔发不转球,张继科正手打出界,9-7。

张继科发球后反手拉球,波尔防回,张继科再拉出界,9-8。

张继科发球,波尔劈长,张继科反手拉球出界,9平。

波尔发球,张继科跑到正手位反手拧斜线,波尔反拉直线,张继科反手拉斜线,10-9。

波尔又发同样的球,张继科还是跑到正手位反手拧斜线,波尔反拉直线,张继科反手拉斜线,11-9,张继科拿下,以4-1轻取波尔,杀入决赛。

张继科锤着胸脯,仰天怒吼,从此,国乒最有血性的选手从此震惊乒坛。

乒乓网太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注