-8月19日21日2022中国网球巡回赛佛山站开赛直播「8月19日21日2022中国网球巡回赛佛山站开赛」

-8月19日21日2022中国网球巡回赛佛山站开赛直播「8月19日21日2022中国网球巡回赛佛山站开赛」

8月19日21日2022中国网球巡回赛佛山站开赛直播「8月19日21日2022中国网球巡回赛佛山站开赛」

8月19日-21日,2022中国网球巡回赛(佛山站)暨佛山网球公开赛将在佛山世纪莲体育中心网球场举行。

去年,佛山站首次亮相中巡赛,就凭借专业的赛事组织、厚重的文化气息、热烈的赛场气氛和高水平的网球竞技脱颖而出,荣膺“最佳赛区”称号,助力佛山打造粤港澳大湾区体育名城。

今年的赛事筹备工作已经在紧锣密鼓地进行当中,佛山将继续秉承高标准、高质量、高效率、高关注、高水平的宗旨,打造这项充满热度和温度的网球盛典。

今年的赛事会在去年的基础上进一步升级,有三大亮点,一是增设了外卡赛,将于8月7日在广州南沙钧泰网球中心举行,设置男子单打64签、女子单打48签,优胜者将直通佛山公开赛正赛。

其次,佛山将进一步探索文旅体融合发展的路径,8月19日将举办“世纪莲之夜”嘉年华开幕式,为佛山传统文化和特色美食搭建展示平台,网球与啤酒、音乐、美食碰撞出激情的火花,市民可以尽情享受属于这个夏天的文化、体育、消费盛典,激活夜间经济和车尾箱经济,增强市民的获得感和幸福感。

还有,佛山站将成为CTA500中首项启用球童的赛事,进一步提升赛事服务水平,增强球员参赛体验;考虑到有不少在校大学生网球选手报名参赛,组委会增设了大学生人气之星评选活动,让学生网球达人秀出自己的风采,也将在大学校园掀起一股网球热潮。

最后,中巡赛佛山站将推出一款网球和城市相结合的数字化藏品,促进网球与数字经济融合发展,赋能佛山经济发展。目前,数字大湾区建设正在如火如荼地进行,中巡赛佛山站呼应大湾区在元宇宙产业的定位,把大湾区的特色与此次数字藏品结合。

中巡赛落户佛山以来,佛山网球事业蓬勃发展,网球文化得到大力普及,取得了喜人的成绩,全市加快推进网球场地设施建设,网球培训机构、网球人口以及参加网球运动的人数大幅增加。

助力文旅体深度融合发展

中国网球巡回赛CTA500·佛山站去年创造了“出道即巅峰”的高光时刻,凭借赛前文化、旅游、体育的跨界融合和宣传推广,完美呈现出佛山厚重的文化底蕴、丰富的旅游资源、奔放的运动激情和乐活的生活方式,掀起了一波佛山文化体育风,到佛山赏美景、叹美食、打网球、看影展、观盛典,成为最令网球爱好者心动的理由。

值得一提的是,去年中国著名网球摄影师李建艺推出首场中巡赛个人影展,成为佛山站打造网球文化盛典和高地的闪亮之作,吸引了众多球员和网球爱好者前来打卡。今年,赛事组委会将继续邀请李建艺到比赛现场,为球员和球迷定格精彩瞬间。

另外,去年赛事商业开发也取得了令人满意的成果,本土企业“维品诺”倾情冠名赞助佛山站,并为获奖选手提供VINOPRO维品诺恒温酒柜作为奖品,推动“佛山制造”闻名全国。“维品诺”掌舵人姚凯源是一位持拍33年的业余网球高手,他也将继续到场助阵,为大家带来畅爽一夏。

2021,中国网球巡回赛CTA500佛山站暨佛山公开赛初创就向全球征集推出了赛事的标识(LOGO)和口号。佛山科学技术学院工业设计与陶瓷艺术学院的刘鑫老师带领团队设计制作的标识“网动佛山”,与来自江苏苏州的陈微微设计的口号“爱中国、爱网球、爱生活”脱颖而出。通过赛事的文化建设和多轮驱动,佛山积极打造粤港澳大湾区最具影响力的业余网球赛事,持续提升城市影响力,推动全民健身,增强市民的获得感、归属感和幸福感。

2021年首届佛山网球公开赛经过激烈争夺,玉苏普艾力·艾则孜获男子单打冠军,苏晋亿/余星翰夺得男子双打冠军,罗熙夺得女子单打冠军,苑天缘/郭嘉淇、王介甫/唐好辰分别获得女双和混双冠军。

佛山赋能中巡赛发展

中国网球巡回赛由中国网球协会主办,创办于2020年,是独立于ATP、WTA和ITF三大巡回赛之外的全新赛事。

首届比赛揭幕战于2020年8月1日-8日在云南安宁举行,受到亚洲大满贯单打冠军第一人、两届大满贯女单冠军李娜的鼎力相助,包括王蔷、郑赛赛、王雅繁、吴易昺等名将全力参赛,把初创的中巡赛打造成覆盖全年的中国网球盛典。

中国网球巡回赛横空出世,很好地解决了中国网球选手在疫情期间无法系统参赛的问题,这是构建可持续发展的中国自主、自有、自办赛事体系的重要尝试。所有参加过中国网球巡回赛的选手都将拥有自己专属的中国国家积分和排名,打破专业运动员和业余运动员壁垒,打通全国网球选手职业晋升路径,破解国内网球运动员技术等级标准与赛事接轨的矛盾。

在中国体育改革发展的关键节点,中国网球巡回赛顺势而生,坚持“以人民为中心”,秉持规范化、标准化、科学化原则,打造高质量专业比赛,吸引国内专业队、高校和民间高水平网球运动员回归本土自主品牌赛事,不断探索中国网球人才培养新模式;推动全民参与的大众网球赛事体系建设,提升大众网球赛事吸引力和参赛体验,涵养人才培养环境、提升竞技水平、发现和储备后备人才,促进中国网球运动的普及和发展。

去年中巡赛佛山站大获成功,为这项国字号赛事打造了一个精致的高端样板,赋能赛事发展,被选手和球迷誉为业余网球赛中的“大满贯”。

附件1:竞赛日程

附件2:报名链接

(一)参赛运动员自行在网上报名。单打、双打报名截止时间为8月8日12:00。双打运动员必须完成配对组合后在线上完成报名。

网名:中国网球巡回赛官方网站

网址: http://www.ctatour.cn/

报名费:200元(每人至多参加2个项目)

采写:南都记者关婉灵 通讯员陈嘉力

男篮亚洲杯开赛时间

男篮亚洲杯的开赛时间是2022年7月12日-7月24日。

国际篮联亚洲杯,旧称亚洲篮球锦标赛、“亚洲篮球联盟锦标赛”,隶属于FIBA系统,每四年举办一次,为亚洲地区最高水准的篮球比赛,曾是世界杯及奥运的资格赛之一。 自2017年开始,男篮亚锦赛改制为国际篮联亚洲杯,澳大利亚和新西兰加入。亚洲杯成绩将与奥运会脱钩,改为世界杯上成绩最好的亚洲球队和大洋洲球队直通奥运会,否则将必须参加奥运资格赛才有可能晋级。

男篮亚洲杯的赛事结果

北京时间7月24日消息,2022年男篮亚洲杯在印尼雅加达落下帷幕,澳大利亚队在决赛中75-73险胜黎巴嫩队,获得冠军。

这支澳大利亚队实现了卫冕,连续两届亚洲杯夺冠,他们也成为继菲律宾、中国和伊朗之后第四支在亚洲杯取得连冠的队伍。中国男篮曾经16次夺得亚洲杯冠军,其中包括两次五连冠和一次四连冠。

男篮亚洲杯2020赛程表

2021年FIBA亚洲杯预选赛11月窗口期赛程公布。根据新版赛程,D、E组比赛将在11月的窗口期如期进行,而中国队所在的B组,以及C、F组的比赛将不会在这个窗口期进行,后续赛程将由相关部门讨论后决定。

亚预赛11月窗口期最新赛程计划如下:

– D、E组比赛将如期举行;

– A组将追加进行第一窗口期中菲律宾队与泰国队的比赛;

– B、C、F组比赛将不会在11月进行,后续赛程将由相关部门讨论后决定。

根据此前的分组,中国男篮将与中国台北、日本和马来西亚三支球队同分在B组。按照计划,2021年2月将迎来FIBA亚洲杯预选赛的下一个,也是最后一个窗口期。

根据规则,预选赛结束后,六个组中排名前两名的队伍将直接晋级2021年FIBA亚洲杯,每组中排名第三的球队将继续参加附加赛,以确定2021年FIBA亚洲杯16支球队的其余四支参赛球队。

扩展资料

2020年12月11日,国际篮联公布了亚洲杯预选赛第三窗口期主办地,该窗口期在2021年2月,这也是亚洲杯预选赛最后一个窗口期,赛事将在各个赛区内封闭进行。其中,被分在B组的中国男篮将在日本东京进行比赛。

受到新冠肺炎疫情影响,亚洲杯预选赛的赛程一再更改。10月,国际篮联宣布,亚洲杯预选赛将取消主客场制度,改为赛会制。中国男篮分组不变,同中国台北、日本和马来西亚分在B组,比赛将在多哈举行。

参考资料来源:青岛新闻网-男篮亚洲杯预选赛第三窗口期更新办赛地 中国队出征东京

参考资料来源:大洋网-中国男篮窗口期亚洲杯预选赛推迟 后续赛程仍待定

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注