-莫德里奇拿金球黄健翔竟然惋惜这个人网友却说我们更惋惜他

-莫德里奇拿金球黄健翔竟然惋惜这个人网友却说我们更惋惜他

莫德里奇拿金球黄健翔竟然惋惜这个人网友却说我们更惋惜他

莫德里奇获得金球奖

2018年金球奖得主揭晓,莫德里奇以753票高票当选,凭借在国家队以及俱乐部里的出色表现,打破了C罗与梅西过往十年对该奖项的垄断。在皇家马德里,司职中场的莫德里奇在2017-2018赛季帮助皇马夺得五年来第四座欧冠冠军奖杯,实现欧冠三连冠。在今夏的2018俄罗斯世界杯上,33岁的莫德里奇带领克罗地亚队历史性闯入世界杯决赛,获得亚军,他本人也荣获世界杯“金球奖”。在这之后接连斩获上赛季欧足联最佳球员以及2018年度国际足联“世界足球先生”。至此,莫德里奇包揽了2018年世界杯金球奖、欧足联年度最佳球员、FIFA世界足球先生和金球奖四大个人大奖。

黄健翔

足球评论员黄健翔表示,魔笛之所以能获得金球奖,可能是因为世界杯年世界杯这一项占据较大比重,因此在与克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的争夺中占据优势。不过,黄健翔也为斯内德惋惜,2010年斯内德同样捧得世界杯亚军和欧冠冠军,但他并未进入金球奖前三,当年的金球奖由梅西获得。不过今年莫德里奇作为一个进可攻、退可守全面的中场球员,虽然不是整年都持续高光,但如果皇马和克罗地亚没有他,很难想象这两支球队还会不会取得如此出色的成绩,但至少球队攻防两端的统治力将会被削弱。

黄健翔如是说

黄健翔写道:“金球奖给了莫德里奇,可以算是国际足联自我纠错的结果:毕竟世界杯才是自家最大的买卖,世界杯年的金球奖老是跟世界杯关系淡泊,这是砸自己的买卖。不是不喜欢莫德里奇,他很优秀。只是有一个人也曾在世界杯年拿了欧冠冠军和世界亚军,而且作用非常突出,当年的欧冠夺冠之难度更大,却连当年金球奖的前三都没给,他叫斯内德。”

黄健翔

网友看到黄健翔惋惜斯内德,他们却不约而同地表示我们更惋惜黄健翔!网友们表示当年还是电视媒体时代的时候,黄健翔作为解说是非常突出的,专业知识以及语言功底可以说在当时是独一档的。尤其是那一句“他不是一个人在战斗”至今记忆犹新。

欧冠决赛黄健翔在哪个台解说

cspn新疆台
黄健翔现在是cspn联播平台的副总裁了
明天早上2点45分的欧冠决赛 黄健翔有可能会在cspn新疆tV10 也就是新疆体育台来解说
要不然就不会解说的 只有这个选择
基本上据说是他要解说的

"他不是一个人在战斗" 是怎么来的?

这句话出自2006年世界杯解说员黄健翔的激情解说。

06年世界杯1/8决赛,意大利对澳大利亚,比赛最后一分钟,意大利左后卫格罗索禁区获得点球,托蒂主罚命中,意大利获胜。

原文如下:“伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!”

扩展资料

黄健翔从1994年,受聘于中央电视台体育部。1995年,首次在中央电视台出镜。2001年,在中央电视台央视国际网站举行的第一次观众投票的网络评选中荣获中央电视台十佳主持人称号。

2006年6月26日,由黄健翔解说的一场世界杯1/8决赛意大利和澳大利亚的激情解说引起广泛关注和议论。

2006年加盟凤凰卫视,主持《天天运动会》节目。2013年,开始主持乐视体育《黄·段子》节目。2015年,开始主持宁夏卫视《胜者传奇》, 深圳卫视《男左女右》;乐视体育《超级比赛日》。

参考资料来源:百度百科-黄健翔

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注