-英格兰u19欧青赛夺冠阵容「十年前英格兰首夺U17欧锦赛冠军如今首发11人仅3人可立足英超」

-英格兰u19欧青赛夺冠阵容「十年前英格兰首夺U17欧锦赛冠军如今首发11人仅3人可立足英超」

英格兰u19欧青赛夺冠阵容「十年前英格兰首夺U17欧锦赛冠军如今首发11人仅3人可立足英超」

2010年6月,在列支敦士登举行的欧洲17岁以下青年锦标赛决赛中,英格兰U17以2比1的比分战胜西班牙U17,历史上首次夺得该项赛事冠军。那次夺冠之后英格兰终于为饱受争议的青训体系正名,三狮军团似乎也收获了自己的未来,然而事实真的是这样吗?十年之后,当初为英格兰首发的11人正面临着何种处境呢?

门将:巴特兰(斯托克城)

2012年,年仅19岁的巴特兰在对阵意大利的比赛中首次代表英格兰亮相,至今他仍是有史以来为三狮军团效力最年经的守门员。2013年冬窗他以380万欧元的价格加盟斯托克城,两年之后贝戈维奇加盟切尔西,巴特兰终于拿到了陶工一号球衣。

最近3个赛季巴特兰都是斯托克城门将位置上的绝对主力,上个赛季他更是被球迷评选为赛季最佳球员。但尽管如此,巴特兰这些年状态下滑是不争的事实,对比2019年年初,巴特兰的身价下跌700万欧元,跌幅高达31.8%。而在索斯盖特的三狮军团中,他的出场顺位早已在皮克福德、亨德森以及波普之后。

右后卫:皮拉托斯(自由球员)

由于迟迟无法进入米德尔斯堡一线队,皮拉托斯在2016年加盟了瑞典球队伊特宏达,不过一年之后他就被球队解雇。2018年他前往苏格兰加盟利文斯顿,然而这份合同也只维持了2个月。而现在皮拉托斯是一名自由球员,年仅27岁就到了无球可踢的地步。

左后卫:加布特(伊普斯维奇)

作为一名进攻型左后卫,加布特一度被球迷看作是拜恩斯的接班人。不过这些年他的发展没能达到预期,他被埃弗顿租借到了多支英冠英甲球队。10年之后,埃弗顿还是加布特的母队,不过他只代表太妃糖出战12次,上赛季只能跟随U23青年队比赛。

中后卫:查洛巴(沃特福德)

2012年查洛巴被切尔西租借到沃特福德,随后凭借在米德尔斯堡和雷丁的出色表现,查洛巴租借加盟了意甲劲旅那不勒斯,但9场1球的表现没能让他继续留在意甲,2017年夏天他以630万欧元的价格永久转会沃特福德。最近几个赛季由于伤病查洛巴没能获得足够出场机会,但年仅25岁的英格兰中场还有很大的提升空间。

中后卫:维斯多姆(德比郡)

维斯多姆是那届英格兰U17的主力中卫,那个赛季还他代表利物浦在右后卫位置上有过22次出场。由于无法在一线队立足,维斯多姆从13/14赛季开始被利物浦频繁租借,2017年夏天他被永久转会到英冠球队德比郡。

中场:康纳·考迪(狼队)

就目前的情况来看,考迪或许是当初首发11人中最成功的那个。今年27岁的考迪出自利物浦青训,他一共在安菲尔德度过了9年的时间,但为了能在一线队踢球,2014年他做出了转会哈镇的决定,一年之后他转投狼队并效力至今。作为狼队队长,考迪本赛季在英超赛场保持全勤,从中场转型中卫,这或许是考迪整个职业生涯做出的最明智决定。

中场:巴克利(切尔西)

2018年冬窗巴克利以1680万欧元的价格从埃弗顿加盟切尔西,英格兰中场在72次出场中打进8球助攻10次。但巴克利并非这支蓝军的核心,本赛季他仅仅首发参加了8场联赛。在欧冠级别的俱乐部证明自己,这是巴克利多年以来不变的追求。

中场:麦凯克伦(伯明翰)

麦凯克伦曾经是英格兰和切尔西的希望,但是他在葡萄牙主帅博阿斯麾下失宠,之后的连续伤病更是让他无法在切尔西立足。在为布伦特福德效力的4个赛季中,麦凯克伦出场101次只打进1球,目前他正为英冠球队伯明翰效力。

右边锋:威尔·基恩(伊普斯维奇)

尽管被弗格森称作是吉格斯之后曼联最有天赋的球员,但受场外因素影响,基恩没能发挥出他应有的水平,一共只代表红魔有过3次出场。2016年夏天曼联以120万欧元的价格将他抛售到赫尔城,目前27岁的基恩正为英冠球队伊普斯维奇效力。

左边锋:阿弗比(布里斯托尔城)

阿弗比在当时被看作是枪手未来的希望,还一度和巴萨联系在一起。不过在他离开阿森纳时,他没有为兵工厂出战过哪怕一场联赛。阿弗比是一名典型的名气大于实力的球员,随后他流浪于多支英冠球队,直达2015年才加盟了狼队。去年冬窗他转会加盟斯托克城,半个赛季以后他被球队租借到了布里斯托尔城。

中锋:维克汉姆(谢周三)

2011年,桑德兰从伊普斯维奇签下了这位强力中锋,但随后他被租借到了谢周三和利兹联,2014年他回到黑猫帮助球队成功保级。2015年夏天维克汉姆加盟水晶宫,不过他在加盟的第二个赛季就遭遇十字韧带拉伤。本赛季他被水晶宫租借到了谢周三,截止目前一共只有7次出场。

在上述这11位球员之中,考迪和巴克利是较为成功的两位,前者成为了英超上游球队的队长,而后者成为了英超豪门的主力轮换,同时也是索斯盖特国家队的常客。但较为遗憾的是,十年之后的今天,在正值当打之年的这些球员中,却没有一人能够成为豪门主力。

(原创内容,未经允许,不得转载、抄袭)

2010年欧洲冠军联赛决赛的介绍

在2010年5月22日的决赛中,国际米兰以2:0击败同样有意争取三冠美誉的德国双料冠军拜仁慕尼黑,成为欧洲冠军联赛冠军及意大利有史以来的首支三冠王球队。而此届冠军亦同时被认为具有相当的含金量,因自八分之一决赛开始,国际米兰相继击败的对手都是当季各自联赛的最后冠军(当中包括英超冠军车路士,俄超冠军莫斯科中央陆军,西甲冠军巴塞罗那以及德甲冠军拜仁慕尼黑。

2010-2011赛季欧冠决赛比赛时间地点和所用球场简介

北京时间2011年5月29日02:45(英国当地时间28日19:45),2010/11赛季欧洲足球冠军联赛决赛在温布利大球场展开角逐,巴塞罗那3比1取胜曼联,佩德罗先拔头筹,鲁尼一度扳平比分,梅西和比利亚随后破门。巴萨3年内二度取胜曼联,历史上第4次夺得欧冠。
温布利球场位于英国伦敦的一座足球场,是英格兰代表队的主场,同时也承办英格兰国内各项比赛的决赛。最早建于1923年,于2007年重建,被公认为是全世界上最伟大的球场之一。1966年世界杯和1996年欧锦赛分别见证了英格兰队和德国队夺冠的辉煌时刻。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注