-敌人的敌人就是朋友NBA经典口号BEATLA的前世今生

-敌人的敌人就是朋友NBA经典口号BEATLA的前世今生

敌人的敌人就是朋友NBA经典口号BEATLA的前世今生

提起NBA历史级别的\”冤家\”球队,除了芝加哥公牛队和\”Bad boy\”底特律活塞队之外,\”紫金军团\”洛杉矶湖人队与\”绿衫军\”波斯顿凯尔特人的恩怨情仇总是让人津津乐道。

\”紫金军团\”洛杉矶湖人队与\”绿衫军\”波斯顿凯尔特人的恩怨情仇

一、NBA联盟最成功的两支球队

毋庸置疑的是,这两支球队是NBA联盟历史上最成功的球队,无论是从悠久的创队历史,还是全明星球员的数量,全联盟其他球队都难望其项背。而这两支球队的总冠军数,更是吊打其他球队,凯尔特人共获17次总冠军,湖人队则斩获16个冠军奖杯,曾经联盟的门面球队公牛队和近几年风头无两的勇士队虽然分别夺得6个总冠军,但也仅仅是湖人队和凯尔特人夺冠次数的零头,在这两支球队的铁杆球迷眼中,公牛队和勇士队只是\”区区\”6个总冠军,根本不屑一顾。

湖人队与凯尔特人队的总冠军数对比

二、两支球队的交战史

特别是近40年来,共进行的109场\”湖凯大战\”,湖人队抢下了其中61场的胜利。两支球队为球迷联绎上演了12次NBA总决赛,而在最近的4次总决赛交手中,湖人队更是以3:1大比分\”KO\”老对手,而球队的拥趸从上世纪50年代就开始针锋相对,以击败对方球队为最大乐事,两支球队的\”梁子\”历史可谓源远流长。

1980年代的“黑白决”

10年代的荣耀与复仇

三、“敌人的敌人就是朋友\”—\”BEAT LA\”响彻波斯顿花园球场

81-82赛季的东部决赛,凯尔特人在主场与费城76人队展开\”抢七\”生死大战,而正在比赛的两支球队与湖人队更是有着千丝万缕的联系。1980年,湖人队在\”魔术师\”约翰逊的带领下以4:2的比分将费城76人队斩落马下,收获总冠军,而凯尔特人则在次年击败火箭队粉碎了湖人队的卫冕梦想。在这场\”抢七\”大战之前,湖人队已成功在西突围,以逸待劳静候凯尔特人与费城76人队比赛的胜者。如果凯尔特人此场比赛获胜,则将与湖人队上演总冠军正面\”PK\”,如果费城76人队取胜,则将时隔一年后迎来\”复仇\”的最佳时机。因此,主场作战的凯尔特人队球迷甫一开始就为主队呐喊加油,球迷们挥着毛巾不遗余力地高喊\”LET\’S GO ,BOSTON!\”,将比赛的氛围逐渐推向高潮。

但是事与愿违,随着比赛的深入,凯尔特人在前三节就始终落后费城76人队,在第四节更是陷入了长时间的得分荒,\”绿衫军\”球员还出现了几次关键的低级失误,让费城76人队始终保持着15分左右的领先。在比赛还剩下30秒的时候,凯尔特人撤下\”大鸟\”伯德和麦克海尔等主力,提前认输。费城76人队则心照不宣的换下当家球星欧文,尽遣板凳替补上场。

凯尔特人大比分落后费城76人队

在终场比赛还剩下25秒的时候,凯尔特人球员发球出界,随后76人队球员犯规,绿军球员罚球。这时候,有趣的一幕发生了,眼见取胜无望的凯尔特人球迷自发地起立,拍手齐声高喊:\”BEAT LA\”(\”打败湖人\”)!\”BEAT LA\”!\”BEAT LA\”!的喊声响彻花园球场。

凯尔特人球迷拍手齐喊\”BEAT LA\”

突出其来的一幕,让费城76人队的球员也一脸\”懵逼\”,他们也附和着,跟着球迷的Style,挥舞毛巾跟着喊\”BEAT LA\”!凯尔特人球迷借\”BEAT LA\”的口号,把击败老对手湖人队的希望寄托在费城76人队身上,足见球迷真性情,令人动容。

虽然在接下来的总决赛上,费城76人队重蹈前年覆辙,再次被湖人队以4:2比分击败,痛失总冠军,但是\”BEAT LA\”的口号却由此深入人心,在广大球迷之间口口相传。

四、\”BEAT LA\”经典永流传

此后,每逢湖人队的比赛,特别是季后赛的赛场上,湖人队的对手球这都会在主场高喊\”BEAT LA\”,从气势上声援主队,而\”BEAT LA\”的口号也成为了经典\”抗湖\”口号而广为流传。

\”BEAT LA\”

后记:2009年,火星撞地球的\”火湖\”大战期间,火箭队主场球迷也会高喊\”BEAT LA\”,暖宝宝也在电视机前跟着齐声喊叫\”BEAT LA\”,这也许正是这句口号给我们最零距离的震撼吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注