-CBA录像回放规则「好消息CBA录像回放规则要向NBA学习啦快来看看有哪些」

-CBA录像回放规则「好消息CBA录像回放规则要向NBA学习啦快来看看有哪些」

CBA录像回放规则「好消息CBA录像回放规则要向NBA学习啦快来看看有哪些」

录像回放是篮球比赛的一大特色,它让比赛判罚变得极为准确,同时让比赛更加扣人心弦。

近日传出消息称CBA联赛裁判委员会正在对现有的规则进行修改,因为本赛季出现了多次需要回看录像才能进行准确判罚的情况。尤其是刚刚结束的1/4决赛,北京对新疆的第四场比赛中,裁判在针对李根犯规、周琦盖帽的两个判罚时进行了录像回放,但这并不在现有规则和规定范围之内,如果教条地执行规则必然会使比赛结果的公平客观受到影响。

在目前CBA的规则中,仅有三种情况可以观看录像回放,更多的时候需要裁判根据自身观察去判断。而NBA则多达17种,包含了各种极端细微的情况,比较成熟完善,其中最常见的9种情况如下:

1、在任何一节,计时器时间走完时(剩余0分00秒)投球命中。(如果投篮前的发界外球、罚球出手或者跳球始于比赛计时器还剩0.2秒或者0.1秒时,则此条不成立。)

2、在任何一节,计时器时间走完时(剩余0分00秒)裁判吹罚犯规。

3、比赛中任何时候,吹罚二级恶意犯规。

4、发生球员冲突。(所谓球员冲突应指如下状况:一、两名或者更多球员卷入斗殴或者有敌意的身体冲撞,该行为不属于正常的篮球比赛,且没有立即自行或者在比赛裁判或球员的干预下化解;二、一名球员对另一名球员做出带有敌意的动作,导致犯规者被驱逐出场。例如,一名球员有意地或者不顾后果地拳击、肘击、踢或者击打头部,伤害或者试图伤害另一名球员时。)

5、在任何一节,计时器时间走完(剩余0分00秒),或者某一时刻裁判认为该节比赛的时间实际已经结束,且发生以上情况时裁判合理地确信比赛计时器在这一比赛过程中出现故障。

6、裁判无法合理地确信一次投篮命中应正确地记为两分球或者三分球,或者在判罚对投篮动作犯规时,无法确定球员是尝试一次两分投篮还是三分投篮。

7、在第四节的最后两分钟或者加时赛的整节比赛中,裁判无法合理地确信两名来自两支对手球队的球员中,是谁导致球出界。

8、裁判无法合理地确信一次投篮命中出手前,或者一次犯规被吹罚前,24秒计时器是否走完。

9、任何时候当裁判组无法合理地确信所判罚的无防守快攻犯规符合一次无防守快攻犯规的全部条件。

虽然目前还未确定CBA究竟要做出多少改变,但是近些年,随着世界篮球的发展,FIBA规则曾多次向NBA规则“妥协”,无论合理冲撞区的设定、三分线的外扩还是对球衣号码限制的放开,都让FIBA的规则与NBA越来越接近。(邓呆)

【中国篮球帮】系头条号签约作者

cba回放全场录像哪里看?

cba回放全场录像在好看体育网可以看,具体步骤如下:

1、打开百度搜索,在百度搜索首页进行搜索;

2、在搜索框输入关键词cba回放全场录像,点击搜索会显示多个词条;

3、在词条中找到网站好看体育,点击进入;

4、进入网站首页,在录像栏里选择要观看的比赛点击进入;

5、在比赛录像页面,选择要看的视频节段;

6、点击播放按钮,等待视频加载完成就可以开始观看视频。

怎么看nba回放录像

可以从腾讯视频上看近几天内的nba比赛回放。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注