-辽宁男篮签约佛格「辽篮8-34官宣玄机暗藏第6后卫留队杨鸣或放弃弗格帮小高圆梦」

-辽宁男篮签约佛格「辽篮8-34官宣玄机暗藏第6后卫留队杨鸣或放弃弗格帮小高圆梦」

辽宁男篮签约佛格「辽篮8:34官宣玄机暗藏第6后卫留队杨鸣或放弃弗格帮小高圆梦」

北京时间6月4日上午8:34,辽篮官徽给23岁的锋卫摇摆人马壮送上了生日祝福,祝福语的重点在于“祝愿马壮在新的一岁,越来越努力,越来越进步,为球队做更多贡献,篮球生涯一帆风顺!!!”细品这段话,可谓是玄机暗藏:首先,说明辽篮一定会留下马壮;其次,从侧面证实了网传的辽篮老总李洪庆很有可能放弃小外援弗格的事实。

为什么这么说呢?请看以下分析!

马壮是辽篮板凳席不折不扣的边缘人,过去三个赛季他一共才代表辽篮打了15场比赛。其中2019-20赛季(菜鸟赛季),马壮只打了3场比赛,场均2.6分钟,贡献1分0.3篮板;2020-21赛季打了6场比赛,场均6.3分钟,贡献1.7分0.5篮板0.2助攻;2021-22赛季打了6场比赛,场均5.7分钟,贡献1.5分0.8篮板0.7助攻0.3抢断。

通过马壮三个赛季的数据对比不难发现,虽说辽篮教练组给他的机会非常少,但是他每一年都在进步,而且进步很大。说明马壮是一个对自己有要求,有追求的球员。做教练的没有人不喜欢这类球员,因为这种有进取心的球员一旦你给他机会,基本上不会让你失望。

马壮在过去三个赛季鲜少有出场机会的原因有两个:一是本身辽篮在后场囤积的本土后卫就非常多,拿2021-22赛季举例,除了顶级后卫郭艾伦和赵继伟,还有周俊成和鄢手骐,马壮在本土后卫里面排第5;二是还有小外援弗格参与分摊出场时间,那么马壮就是辽篮的第6后卫,所以每个赛季几乎都是把板凳坐穿。

但是在接下来的新赛季,马壮的出场时间很有可能会翻倍。因为李洪庆说了,希望能够让高诗岩尽快在辽篮拿到属于他的总冠军。这就需要主教练做人员上的调整,高诗岩回来了,杨鸣或许会放弃小外援弗格。因为假如还和弗格续约,会出现两个问题:一是后卫线人员太拥挤,一共多达7名后卫,这是严重的资源浪费;二是首发锋线张镇麟离队了,辽篮真正需要补强的位置是三四号位。所以没有理由再签弗格,更应该签一名锋线外援。放弃弗格,可谓是一举两得,既可以让马壮得到更多的出场机会,同时还可以帮助高诗岩圆梦总冠军。

也许有球迷会提出质疑,谁敢保证辽篮不和弗格续约,改签锋线大外援就一定能够卫冕?

以笔者的看法,不敢说换一种方式就100%能够卫冕,但可以肯定的一点是,只要引进了适合辽篮球风的锋线外援,卫冕概率不会低于九成五,绝对比续约弗格的概率高多了。大家的看法又是怎样的呢?欢迎留言交流!

#辽宁飞豹##辽宁男篮##杨鸣#

辽篮季后赛比赛时间2022

2022辽篮季后赛比赛时间是4月1日。

2022年3月24日,CBA联盟公布了2021-2022季后赛赛程,季后赛将于4月1日在江西省南昌市举行。常规赛冠军辽宁男篮将于4月7日迎来四分之一决赛的首场比赛,对手将是广州队和山西队的胜者。

 CBA赛制规则

3月24日,CBA季后赛赛制曝光,据悉本赛季的季后赛将会使用3-3-5-7,也就是12进8和8进4都是三战两胜制,半决赛五战三胜制,总决赛七战四胜制,前几个赛季CBA都是12进8是8进4单场定胜负,之后的季后赛都是3场2胜的压缩赛程,如今总决赛再现七战四胜制,也令人很兴奋。

3-3-5-7的赛制下,爆冷的可能性就降低了很多,以前是单场定胜负,比如上个赛季的山东男篮就以下克上,淘汰了常规赛第四名、拥有周琦的新疆男篮,爆出冷门。如今赛制变成了多场,这样实力更强的队伍,在系列赛中是有优势的。

辽篮季后赛比赛时间2022

辽宁男篮季后赛赛程时间表:

4月20日(周三)19:35辽宁-广厦。

4月22日(周五)19:35辽宁-广厦。

4月24日(周日)19:35广厦-辽宁。

4月26日(周二)19:35广厦-辽宁。

4月28日(周四)19:35辽宁-广厦。

4月30日(周六)19:35广厦-辽宁。

5月2日(周一)19:35辽宁-广厦。

辽宁男篮季后赛情况:

北京时间4月14日晚上19点35分结束的一场CBA季后赛半决赛的对决中,辽宁男篮96-83击败广东男篮。目前,辽宁男篮以大比分2-0领先广东男篮,取得赛点。双方第三场比赛将在北京时间4月16日晚上19点35分进行。

随着浙江广厦“横扫”上海男篮成功晋级,2021-2022赛季CBA总决赛席位也尘埃落定。常规赛排名前两位的辽宁与广厦,将为总冠军展开七场四胜制的决战。

4月17日,CBA总决赛赛程全新出炉。由于两场半决赛均以3比0结束战斗,经中篮联(北京)体育有限公司综合考虑,决定将季后赛总决赛提前至4月20日开始。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注