-季后赛拉胯的球星「超级巨星也拉胯盘点超巨季后赛拉胯时刻科比詹姆斯上榜」

-季后赛拉胯的球星「超级巨星也拉胯盘点超巨季后赛拉胯时刻科比詹姆斯上榜」

季后赛拉胯的球星「超级巨星也拉胯盘点超巨季后赛拉胯时刻科比詹姆斯上榜」

超巨也不是万能的,就算是超巨在季后赛中也有特别拉胯的时刻。优秀拉胯甚至断送了自己的总冠军奖杯。那么话不多说,今天懂球妹就给大家盘点一下超巨的拉胯时刻。

第一位:詹姆斯哈登 2017年季后赛第二轮第六场 对手马刺队

“我希望所有的球迷都来主场看球,我将用最棒的表现来证明自己”!还记得哈登的这句话吗?在季后赛第五场比赛中哈登关键球被吉诺比利封盖,随后再次面对马刺队,哈登在关键的G6比赛中全场11投2中得到10分6次失误。火箭也被马刺队4-2淘汰。

而在比赛结束的第二天,就有球迷在夜店发现了哈登的身影。

第二位:勒布朗詹姆斯 2011年总决赛第四场 对手小牛队

2011年的詹姆斯是风评最差的一年,因为聚集了三个联盟最优秀的球员之一面对老迈的诺天王领衔的小牛队,詹姆斯打出了自己的职业生涯最差的一场比赛。

从和韦德模仿诺维斯基咳嗽开始,再到面对身高1.83米体重,体重84公斤的巴里亚频繁背打失败。詹姆斯在这场比赛中全场得到8分9篮板7助攻,最后一节的比赛詹姆斯甚至1分未得。这一年的詹姆斯也由于自己的拉胯表现成为了遭黑最严重的一年。

第三位:威斯特布鲁克 2012年西部决赛第四场 对手马刺队

同样是面对马刺队,早在哈登拉胯之前,二哥就已经拉跨过了。在西部决赛的第四场比赛中,威少全场10投2中,贡献了7分5助攻的表现。好在最后一节比赛大哥杜兰特和三弟哈登表现出色, 才能帮助雷霆涉险过关。

再看看如今的威少,真的一言难尽!

第四位:克里斯保罗 2009年西部季后赛第一轮第四场 对手掘金队

我想保罗至今都不会忘记这一场比赛,这一场比赛创造了保罗的一生之痛——“58惨案”。面对丹佛掘金,保罗带领的黄蜂狂输58分吞下败果。作为球队的当家球星,保罗咋本场比赛的发挥不尽人意,全场4分6助攻6次失误。球队输球也在情理之中。

第五位:卡梅隆-安东尼 2004年西部季后赛第一轮第四场 对手森林狼队

当二年级的新秀面对狼王会有怎么样的火花呢?答案是狼王锤爆了二年级的安东尼。二年级的安东尼面对加内特的防守全场16投1中,仅仅取得了2分8篮板的数据。而重回季后赛的加内特全场拿下了27分14篮板5助攻的数据。高低立判!

第六位:贾森-基德 2004年季后赛东部半决赛第七场 对手活塞队

作为连续两年东部冠军的篮网队首发后卫,面对铁血活塞的防守,基德也变得力不从心。在关键的第七场比赛中,基德面对比卢普斯和汉密尔顿的轮番干扰。全场8投0中,三分球3投0中尴尬的只取得了0分的成绩。而整个系列赛基德的发挥也并理想,出手88次命中25球。成为了篮网队饮恨失利的罪魁祸首。

第七位:科比-布莱恩特 2000年总决赛第五场 对手步行者队

没有因为科比的不佳表现而失去总冠军,也从另一个方面证明了奥尼尔在当时的强大。在第五场比赛中,科比的状态不佳,全场20投4中得到了8分。但是话说回来,懂球妹作为科比的球迷还是要为科比的证明。毕竟当时的科比不是球队的进攻核心,而作为防守一阵的科比很完美地限制了对方的进攻点雷吉米勒。

总决赛第一场,与科比对位的米勒仅仅16中1!仅得7分!

总决赛第四场,湖人队在最后时刻失去奥尼尔的情况,科比绝杀步行者!

第八位:蒂姆-邓肯 2008年半决赛第一场、第五场 对手黄蜂队

万万没想到素有“石佛”之称的邓肯也会有不灵的时候。在与黄蜂队的季后赛比赛中,邓肯第一场9投1中得到5分3篮板2助攻,第五场比赛中18投5中拿下10分。不过也不能将输球的责任全部推卸在邓肯的身上,毕竟那个系列赛马刺全队的投篮手感冰凉。

看来就算是超级巨星也会有不在状态的时候,那么你还能想到哪些超级球星拉胯的场面呢?欢迎留言讨论,感谢大家点赞转发。

2012年NBA西部决赛回顾: 第一场:( )队以( ):( )捍卫主场,总比分

2012年NBA西部决赛回顾:

第一场:(马刺)队以(101):(98)捍卫主场,总比分总比分(1):0取得“开门红”,季后赛(9)连胜;

第二场:(马刺)队在(主)场再下一城,(120):(111),季后赛开局(两)连胜,(雷霆)队陷入绝境;

第三场:(雷霆)队绝地反击,在(主)场以(102):(82)终结了(马刺)队的季后赛(10)连胜,不过在总比分上仍然以(1):(2)落后;

第四场:(雷霆)队再度守住(主)场,以(109):(103)打进“天王山”之战,总比分变为(2):(2)平;

第五场:球员(哈登)最后时刻的致命三分帮助(雷霆)队在(客)场以108:(103)获胜,将总比分反超为(3):(2)拿到赛点,很有希望在球队搬到(俄克拉荷马)城后首次打进NBA(总)决赛;

第六场:尽管一度落后(15)分,但在“三少”的带领下,(雷霆)队下半场完成大逆转,在(终)场以107:(99)获胜,并以4:(2)的总比分收获了一张NBA(总)决赛的门票。这是他们搬到(俄克拉荷马)城后首次打进NBA(总)决赛。

2012年NBA西决,马刺为何输给雷霆?

11-12赛季马刺队是常规赛50胜16负西部第一的球队,而他们在季后赛前两轮也有堪称统治级别的表现。首轮面对的是拥有艾尔杰弗森和米尔萨普的犹他爵士,马刺队以4-0横扫的方式干净利落的解决对手,其中三场比赛的分差在10分以上,展现出绝对的统治力。

而西部半决赛马刺队面对的是拥有保罗和格里芬的快船,11-12赛季是保罗加盟快船队的首个赛季。不过快船队面对马刺的整体性依旧没有解决办法,被马刺4-0横扫出局。其中格里芬和保罗依旧是快船的关键点,但马刺队邓肯、帕克和吉诺比利三人加上格林和伦纳德的组合让快船毫无招教之力,而其中三场比赛的分差在10分以上。
到了西部决赛马刺队面对的是青年军雷霆。他们拥有绝对的天赋。而前两场比赛马刺队依旧牢牢占据场上主动,打出一波2-0。第三场比赛回到了雷霆主场进行,这对于他们来说也是一场绝对不能输的比赛。雷霆队在这场比赛里做出的防守明显要比前两场好得多,他们让马刺队第二节只拿到17分,第三节只有19分,而自己却凭借打出的进攻高潮早早锁定胜局。

赢下了第三场之后,雷霆队也稍稍的定了下心。第四场比赛马刺队全队12人轮转,雷霆队只有8人。不过凭借出色的身体天赋,雷霆队打出了众多的快速反击。其中杜兰特独取36分6篮板8助攻,而伊巴卡这场比赛有如神助11投11中拿到26分5篮板3盖帽。两支球队纠缠至最后时刻,而杜兰特和哈登则在第四节联手贡献27分,两人在第四节合计15投10中。而马刺队在关键时刻乏力,最终被对手扳为2-2平。

第五场天王山之战,雷霆在连胜两场之后压力已经来到了马刺这边。而这场比赛雷霆队的第六人詹姆斯哈登成为决定比赛的胜负手之一,他在末节4投全中贡献12分包括最后28.8秒时那记决定比赛的三分球。当哈登那记三分命中后雷霆队已经领先5分,而马刺队这边犯规战术之后没能把握住机会最终输给对手,哈登此役拿到20分4篮板3助攻2抢断,末节关键时刻的得分实在太伤马刺队士气,赢下此役之后系列赛胜利的天平也慢慢向雷霆队倾斜。
第六场比赛马刺队在雷霆的客场首节曾打出一波34-20的攻势,然而年轻的雷霆队很快便在下半场作出回应。而马刺队投篮命中率也从上半场的54.5%降到了下半场的32.5%。马刺队在第四节曾一度将分差迫近到只有四分,只是最终还是没有把握住机会。

从2-0领先到被4-2翻盘,其实2006年NBA总决赛的例子更为直观。马刺队虽强,但是雷霆队的天赋和冲击力却是马刺所不具备的。尤其是当雷霆队不断的打出防守反击加快进攻节奏之后,马刺队这边疲于应对。而天王山之战里詹姆斯哈登的杀出让雷霆队吃下了一颗定心丸,整个系列赛的走势也由此而发生变化。马刺和雷霆在该赛季分别是西部第一和第二的球队,高手过招重在细节。而雷霆队恰恰用自己的优势来面对马刺队的劣势,最重要的还是看哪支球队能在关键时刻把握住机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注