-电竞圈 事件「电竞圈和饭圈为微博之夜爆发矛盾人民电竞点名批评电竞玩家」

-电竞圈 事件「电竞圈和饭圈为微博之夜爆发矛盾人民电竞点名批评电竞玩家」

电竞圈 事件「电竞圈和饭圈为微博之夜爆发矛盾人民电竞点名批评电竞玩家」

2019微博年度之夜投票活动开启后,“年度人物评选”榜单的榜首位置,成了电竞圈和饭圈的必争 之地,Uzi和娱乐圈“当红小生”王一博的投票战况非常紧张,两人位置已有数次交替,粉丝们为了给自己的偶像拉票应援,在各大社交平台产生矛盾,甚至短兵相接。

其实,微博投票刚开始的时候,电竞圈和饭圈还是相处的很融洽,直到微博官方拉偏架出现绿洲等奇葩的投票规则后,饭圈和电竞圈才开始互掐,那会娱乐明星的票数一天增长数千万,着实惊到电竞玩家,开始有人说饭圈刷票,而微博官方不出面澄清,反倒承认确实有刷票的存在,这才让电竞圈和饭圈矛盾升级。

或许是电竞圈和饭圈的争吵热度太高,引起人民体育电竞官方的注意,人民电竞发布一篇标题为:“Uzi登顶‘微博之夜’,但流量不再是电竞的自证重心”。

这篇文章本意是引导电竞玩家不要为了流量做争斗,选手的实力和电竞行业的自身价值,才是外界认可电竞的唯一。

人民电竞官方指出,电竞行业不缺乏流量,早在十几年前,某次大型平台的年度“非奥”体坛风云人物评选,当时入围的两届WCG《魔兽争霸3》冠军“SKY”李晓峰,力压丁俊晖、许昱华等名流,位列榜首,直到活动结束的最后一小时才被反超。

互联网还不发达的“远古时期”,电竞圈就拥有如此高的流量,可以想到时至今日的Uzi、TheShy、Clearlove在全网的流量影响力有多高。

Uzi等人单靠流量来说,不逊色与任何领域的知名人士,可如果真的要落到现实层面,他们的存在感和社会价值,相比周杰伦、易建联、林丹这样的文体巨星来说,还是要逊色很多。

至于为何Uzi等人空有流量,不能落到实地,人民电竞也给出合理的解释,电竞行业的运营方式,一直都是以流量为核心,上至赛事主办方,下至普通战队,相应的宣发和运营体系,都是为了增长流量和热度。

但一味的追求流量,行业发展确实迅速,却没有实质性的东西出现,电竞行业给社会带来的正向东西很少。电竞明星的存在,给年轻人的示范效应具体是什么,到现在大家也不知道。这就使得电竞圈外的人,对电竞圈依旧是颇有成见。

文章最后,人民电竞希望电竞行业在未来十年塑造出自己的品牌,让电竞行业真正的成为社会的一部分,电竞明星给年轻人做出良好的示范,让圈外的人真正了解我们,也让我们真正的了解自己。

确实,电竞圈不缺乏流量,平常的职业联赛,随随便便就有很多消息登上微博热搜。这次大家之所以参加微博之夜,也是想通过微博之夜来证明电竞圈有很多好的方面,希望被外界认可。

只不过我们自证的方式不太对,与饭圈发生争吵,显得我们电竞玩家很LOW,让外界对电竞圈的误会加重,目前微博投票快结束了,希望大家不要再做无谓的争吵,安静的投票保持Uzi的第一就好,毕竟都投了这么多天,临末放弃确实不太好。

肖战粉丝呼吁大家不要惹电竞圈,电竞圈为何让肖战粉丝害怕?

近几天因为肖战粉丝大战AO3的事件已经占据了整个网络热搜的一半以上,就在粉丝“热情高涨”时竟然顺便和电竞圈的人进行了debate,随后肖战的粉丝就在网上呼吁不要惹电竞圈,其实粉丝这样说的原因有三,一是电竞圈粉丝极其强大并不亚于顶级流量小生,二是王思聪作为电竞圈的代表人物如果给他惹毛了那肖战立马唱凉凉,三是如今肖战已经四面楚歌如果再加上电竞圈那就真的毫无翻身之望了。

一、电竞圈粉丝极其强大并不亚于顶级流量小生。

虽然我对电竞圈并不了解但我知道电竞圈的粉丝相当庞大,当年票选中电竞手可是艳压王一博、朱一龙、李现、迪丽热巴等人成为年度风云人物,这样强大的粉丝全体就算是吴亦凡和鹿晗也都需要忌惮一些,毕竟电竞圈的人是出了名的团结如果真将这帮人激怒了那肖战在网上可就没有好日子过了,一人一个留言就够肖战喝一壶的。

二、王思聪作为电竞圈的代表人物如果给他惹毛了那肖战立马唱凉凉。

电竞圈的代表人物必须说一说娱乐圈纪检委王思聪王校长,他对于电竞的热爱广大群众可都看在眼里,当年为了表示喜爱还亲自下场打了一场联赛,王思聪背靠万达手握娱乐圈众多资源如果将他惹恼了那就等于与半个娱乐圈为敌,肖战的粉丝可能会说就算为敌又能怎样?朋友,如果肖战真的与娱乐圈的人为敌他日后怎么混了?

三、如今肖战已经四面楚歌如果再加上电竞圈那就真的毫无翻身之望了。

自从肖战的无脑粉丝帮他与“整个世界”为敌后代言没了、在谈的影视剧没了、娱乐圈中见风使舵的人都恨不得离他八丈远,这一场骂战的结果就是肖战即将要唱《凉凉》了,如果此时电竞圈再对他群起而攻那他的日子真的就如同寒冬了,所以肖战的粉丝们你们要是还想在疫情过后看到肖战就赶紧消停点别再坑自己的小偶像了。

同属于圈子文化的饭圈和电竞圈,为何双方会互相瞧不上?

在我们如今的社会有各种各样复杂多样的圈子,每个圈子之间都就像一支队伍一样,有着相同的理念,有着相同的思想,朝着相同的目标,迈着相同的步伐。不过在众多的圈子当中,饭圈和电竞圈的关系一直都是水火不容,十分紧张。这背后的原因不仅仅是因为两者的目标有很大的不同,而且更深层次的原因也有很多。

一、饭圈主要是各种明星的粉丝

饭这个字并不是吃饭的,反而是粉丝在英文当中的音译。所以说各种各样的饭,其实就是各种各样明星的粉丝。这个圈随着娱乐圈产生出来的,不过在这个圈子里面有各种各样的饭。其中比较头疼的是类似于私生饭这样子的脑残粉,不过在饭圈大部分都是亲妈粉,或者姐姐粉,哥哥粉等等。他们的目标就是关注明星的日常和周边。

二、电竞圈主要看中的是技术

和饭圈不同的是,电竞圈并不欣赏所崇拜对象的颜值或者其他外表的东西。在电竞圈里,技术就是一切。如果在电竞游戏等过程当中有一些非常神的操作,或者令人叹为观止的精确度和打击程度,那么就会在电竞圈里大放异彩。所以说电竞圈之所以瞧不起饭圈的原因,就是他们认为饭圈只看中颜值不注重内涵,不过饭圈也说电竞圈只是消耗时光去打垃圾游戏。

三、饭圈和电竞圈的不和谐是内在和外在的争议

在这个看脸的时代,颜值即是正义是饭圈经常说的话,所以说范轩更加注重外在以及一些表现得非常夸张的才艺。而电竞圈更注重的是一个人在虚拟游戏当中的本事。所以说两者之间的不和谐主要就是因为本质与表面、内在与外在的争议。其实无论是饭圈或者电竞圈,只要能够控制自己的情绪,把握自己的底线,追求各自的目标都是合理的,没有必要事事针对。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注