-中国队破世界纪录「中国队世界纪录被打破只保持了368天提高104秒再创历史」

-中国队破世界纪录「中国队世界纪录被打破只保持了368天提高104秒再创历史」

中国队破世界纪录「中国队世界纪录被打破只保持了368天提高104秒再创历史」

日前,中国女子游泳队运动员、伦敦奥运会200米与400米混合泳冠军得主叶诗文在社交平台发布动态:伦敦10年了,证书也过了10年才出现,转眼10年已过,今天的我们,心中依然有这份热爱,依然为了梦想热泪盈眶。从叶诗文与好友的聊天记录以及动态的配图得知,她在伦敦奥运会400米混合泳的世界纪录得到了认可,国际泳联给她补发了证书。

时隔10年,叶诗文在伦敦奥运会上的成绩终于得到认可,其中的辛酸、曲折只有叶诗文自己知道!对于中国游泳国家队来说,又有一项新的世界纪录诞生。但让人遗憾的是,4天时间不到,中国游泳国家队的另外一项世界纪录被打破。值得一提的是,该项纪录是中国游泳国家队在2021年东京奥运会期间创造的,距离现在也才不过368天时间,也就是1年零3天。

8月1日,据西方媒体报道称,2022年英联邦运动会女子4*200米自由泳接力赛决赛,澳大利亚接力队以7分39秒29的成绩夺得该项目的冠军,而加拿大、英格兰接力队分别以7分51秒98、7分57秒11的成绩夺得该项目的亚军、季军。澳大利亚接力队7分39秒29的成绩不仅成功夺冠,还一举打破了中国队在该项目上所创造的世界纪录,成为新的世界纪录。

东京奥运会期间,中国选手杨浚瑄、汤慕涵、张雨霏、李冰洁4人曾在东京奥运会4*200米自由泳接力赛决赛,以7分40秒33的成绩夺得冠军,打破世界纪录!仅仅过去1年零3天的时间,中国游泳国家队的世界纪录就被打破,令人唏嘘。不过话又说回来,从澳大利亚接力队在比赛中的表现来看,打破中国游泳国家队的世界纪录,也算是情理之中的事情。

细心的网友可能已经发现,加拿大、英格兰接力队与澳大利亚接力队相比,实力相差甚远,澳大利亚接力队甚至可以说是鹤立鸡群、一枝独秀!澳大利亚接力队比加拿大快了12.69秒,比英格兰整整快了17.82秒。不过与中国游泳国家队相比,澳大利亚接力队仅仅快了1.04秒。也就是说,在之后的比赛中,中国游泳国家队只需要再提高1.04秒以上,就能再次“抢回”该项目的世界纪录。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。