-王楚钦评价王曼昱「暖心!王楚钦混双逆转夺冠检讨-02是我的锅!王曼昱-你会越来越好」

-王楚钦评价王曼昱「暖心!王楚钦混双逆转夺冠检讨-02是我的锅!王曼昱-你会越来越好」

王楚钦评价王曼昱「暖心!王楚钦混双逆转夺冠检讨:02是我的锅!王曼昱:你会越来越好」

7月16日消息,2022年WTT球星挑战赛匈牙利布达佩斯站混双决赛,中国组合王楚钦/王曼昱以3-2逆转日本组合张本智和/早田希娜夺冠,赛后采访时“大头”王楚钦一直在检讨,而王曼昱一直在鼓励,十分温馨!

决赛开始后,中国“王炸组合”显得慢热,而张本智和抢攻上更凶,早田希娜发挥不错,以11比9先胜一局。第二局日本组合11比6再胜一局以2比0领先。

第三局,王楚钦/王曼昱积极抢攻,以5比3领先,日本组合一度追近比分,王楚钦/王曼昱立即回应以10比6拿到局点。浪费一个局点后,王楚钦杀球,11比7,大比分1-2。

第四局,王楚钦/王曼昱乘胜追击,以11比7拿下,总比分2-2平。

决胜局,日本组合先拿3分领跑。王楚钦/王曼昱请求暂停,回到场上连追3分扳平。张本智和上手更凶,把比分拉到7比5。王楚钦/王曼昱还以颜色,王曼昱上手非常坚决,7-7追平,日本组合请求暂停。

张本智和抢攻,8-7,王曼昱抢拉,8-8,张本智和失误,王炸以9比8反超。最终,王曼昱拉球造成张本智和反拉下网,11比9,王炸夺冠!

赛后夺冠采访时,主持人问中国组合,“0-2后连赢3局,第三局开始之前是否坚信能够拿下比赛?”

王楚钦表示,“首先前两局确实是我自己这边发挥得非常差,造成了很多无谓的失误,到了第三局鳗鱼跟我说,自己这边不要压力这么大,减少一些无谓失误,多和对方去纠缠,多去咬就会有机会。”

主持人又问,“你们两位晚上还有单打比赛,现在状态怎么样呢?”

王曼昱使了个眼色,“你来吧。”

王楚钦于是回答道,“她状态肯定非常好,我后来状态还行。”

观众们哄堂大笑。

王曼昱表示,“我觉得整体,状态还可以,主要是身体状态吧。我觉得今天在这么艰苦的状态下能够赢回来,大头的状态肯定会越来越好!”

原本低下头的王楚钦,听到王曼昱安慰的话语也露出了微笑。

对此,网友们纷纷表示,“这个世界上怎么会有这么温暖这么好的人”“感觉采访的姐姐也很哽咽”“鳗鱼最后的那句话也好感人,你可以的!赢下这场混双决赛,后面的状态会更好!!!”“感觉鳗鱼的回答真的是对头哥的肯定,哽咽了都。运动员的拼搏精神真的无人能敌。王炸值得尊敬今晚”“鳗鱼之前也打混双,搭档怎么样她心里最清楚。”“他没开口我就知道他得说前两局是他的问题!唉!傻头头怎能不让人心疼。”“永远是有担当的头头”“大头真的辛苦了”“弟弟想要多担当 姐姐说没关系 哭死”“大头真的好好,鳗鱼好棒,国乒的大家都好厉害,他们真的在拼每一个人都在倾尽全力”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。