-内马尔倒地「内马尔全场摔倒集锦频频翻滚很痛苦秀彩虹过人被一把推出场外」

-内马尔倒地「内马尔全场摔倒集锦频频翻滚很痛苦秀彩虹过人被一把推出场外」

内马尔倒地「内马尔全场摔倒集锦频频翻滚很痛苦秀彩虹过人被一把推出场外」

一场90分钟的比赛都可以做出摔倒的集锦,不得不说内马尔真是魔鬼与天使的结合体,有球迷喜欢他华丽的足球风格,也有球迷憎恨他夸张的倒地和翻滚动作。而世界杯后,内马尔似乎依旧延续着他自己的足球理念——该倒就倒,内马尔现在在大巴黎踢得位置越踢越后,基本都在中场活动,中场是双方争夺的主战场,而他的球风就是热爱带球和突破,这也决定着他被侵犯次数会比一般人多。被侵犯自然要倒地 ,有时也确实很痛苦,痛苦自然要翻滚,所以当评价内马尔频频倒地正确与否时,不能一棍子打死,认定他都是假摔,应该通过个案来分析。

​客观地说,这场比赛内马尔就是全场最佳,他的作用不限于那个进球,他一个人盘活了整个大巴黎,如果只看进球集锦,球迷可能只会认为内马尔那个球是个补射,没有什么了不起,但是如果你往前看,会发现这个球内马尔要占了八成功劳,当时利物浦在前场组织进攻,但是萨拉赫把球传给了菲尔米诺的时候,后者停大了,被巴黎的球员顶给了内马尔。

内马尔持球后,先是准确传给姆巴佩,然后快速前插,他和姆巴佩简单一个2过1就撕裂了利物浦的防线。这个球是快打旋风,内马尔把球传给姆巴佩的时候是35分54秒,然后内马尔进球的时间还不到36分04秒,整个过程一共10秒种,看似简单,但如果内马尔和姆巴佩的传球技术和速度不过关的话,就无法产生这个进球,当然,内马尔能补射,可见他对“卡瓦尼必定吐饼”这件事的把握得很到位。

上面这个球是内马尔整场比赛良好表现的缩影,他不但是一个进攻总结者,更是一个进攻组织者,有球迷说这场比赛,内马尔又场回到世界前三了,可以说是对他的一种肯定。

当然,这场比赛他被利物浦球员侵犯的次数很多,所以倒地也很多,开场3分钟,内马尔第一次倒地,但是裁判没有理会,他也很快爬起来了。

比赛第11分钟,内马尔在中场和维拉蒂、姆巴佩配合,随后倒地,并简单翻滚了两次,拉近镜头后,内马尔显得有点痛苦,但是因为姆巴佩已经完成了射门,裁判也不会吹回来。

比赛第16分钟,又是内马尔禁区前沿串联被利物浦球员维纳尔杜姆放倒,这次他被打到了脸,维纳尔杜姆被裁判出示了一张黄牌,这个区域离禁区很近了,还是毕竟敏感的,裁判会格外注意,出黄牌也合理。

比赛第34分钟, 米尔纳对内马尔犯规,内马尔痛苦倒地。

米尔纳对着裁判表示自己很无辜,表情很茫然,拼命低像裁判说着什么。

看下慢镜头,米尔纳确实碰到了内马尔,连人带球一起扫。

比赛第37分钟,萨拉赫带球突进大巴黎的禁区,而内马尔一路紧随其后,这个球内马尔是从中线以后的位置一直跟着埃及球星的,可见他防守的态度有多积极,最后萨拉赫的传中球被大巴黎的球员顶出,回到内马尔的脚下,内马尔和米尔纳的对抗中又一次倒地。

看到这个情形,对之前内马尔倒地没有发表过任何意见的詹俊也忍不住了,说了句:“内马尔又一次在草坪上翻滚”,不过这个球实际上内马尔只是轻微滚了一圈,最后,裁判没有判米尔纳犯规,而是给了利物浦一个边线球。

比赛第47分钟,内马尔接球后准备突破米尔纳,之后对抗中跌倒,球出了边线,此时詹俊呵呵了一下,小声地说了句:“内马尔又翻滚了”,感觉他已经开始看不惯内马尔老是倒地,所以才忍不住连续两次用了“翻滚”这个词,最后这球裁判没有判任意球,而是一个大巴黎的界外球。

之后的将近30分钟里,由于大巴黎开始注重防守,没有太多的进攻机会,场上的形势由利物浦主导,所以内马尔持球不多,也没有被侵犯,直到比赛的第80分钟,内马尔在禁区内又一次拿球,而他一拿球就有威胁,这一次他差点创造了一次点球。

对于这个球,詹俊在看慢镜头回放的时候说范迪克先碰了下球,再踢倒了内马尔,而张璐则直接说“这就是个犯规,如果上半场那个应该判点球,这个比上半场那个要明显得多。”之后,詹俊就沉默了。从慢镜头看,范迪克碰到球但是也碰到了内马尔。

而最有趣的是,这球没有吹点球,内马尔也只是笑了笑,也没有跑去和裁判抱怨,不知道是因为此时比分已经领先,他还比较淡定,还是这只是一种无奈的苦笑。

关于张璐说的上半场的点球,是指马内被迪玛利亚放倒的那一下,也有球迷认为这是马内直接靠上去,有主动找点球的嫌疑,但是这种案例太多了,有一部分会被吹罚点球。

比赛第90分钟,内马尔接队友的战术角球,开始利用自己的技术拖延时间,利物浦球员心急似火,怎么能容你秀呢?果不其然,他被罗伯森一脚踢到,而后,他在地上滚了几圈,这应该是开赛以来滚的最多圈的,所以裁判给了罗伯森一张黄牌,

对于这个犯规,看完慢镜的张璐说:“不怪内马尔老是在地上滚,因为他老是被踢”,感觉这是对之前詹俊对内马尔总是翻滚的回应,这时,詹俊接了一句,这也是一种自我保护。

原本以为都90分钟了,终场哨也快吹响了,内马尔也应该安分地把时间耗尽就算了,但是他马上来了个“彩虹过人”,这钟彩虹过人虽然精彩,但是多少有羞辱的意味,而且还是对着在吃“彩虹过人”拥有天然身高劣势169CM的沙奇里,后者肯定不会罢休,一把把内马尔推出去场外去了,而内马尔有一次倒地,而且伸着手臂,表情很痛苦,慢镜也没有交代的太清楚,所以无法得知沙奇里到底有没有用手打在内马尔的面部。

最终,内马尔就在不断地倒地中结束了这场战斗,这一场对阵利物浦的比赛不容有失,应该已经逼出了状态最好和最真实的内马尔,从全场看来,他并没有无故地假摔,也是真疼,但是摔倒后的表现还是略显浮夸,这是一种习惯动作,特别是在补时阶段的两次摔倒更是如此,他的浮夸可能会带来一定的好处,比如裁判会认为防守队员下脚过重。

不过,也许像张璐指导所说这是他的一种自我保护,因为他的风格注定是要被踢的,而只有这样,对方球员才不敢轻易踢他,因为踢他就意味着要付出代价,随时可能吃黄牌,也有球迷认为内马尔这是得不偿失,世界杯因为一次摔倒翻滚已经被全世界嘲讽,可能都入了裁判的黑名单,就好比狼来了里面那个小孩,有真狼来了就没人信了,比如这场比赛他在禁区真摔倒了,裁判可能就置之不理了。

你更支持哪种观点呢? 单选 0人 0% 继续保持,保护自己 0人 0% 要改,否则得不偿失 0人 0% 其他高见(评论留言) 投票

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。